SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez CD

(2-1) Debut por todo lo alto del Xerez CD en Segunda Federación

El equipo azulino le da la vuelta al partido con goles de Iago Díaz al filo del descanso y Reina len el descuento. Más de 6.000 personas en Chapín para ver el estreno liguero del conjunto xerecista

Jerez de la Frontera

Esta tarde en Chapín volvía el fútbol, y además lo hacía en Segunda Federación, una categoría más glamurosa que la Tercera Federación. Los de Checa presentaron una propuesta pobre que durante los primeros minutos los metió en problemas e incluso los puso por debajo del marcador. El UCAM Murcia demostró ser uno de los mejores clubes de la categoría, sin embargo, no fueron capaces de sobrepasar a un Xerez CD que tiró más de pundonor que de fútbol para lograr una valiosa primera mitad.

Arrancaba la primera mitad en el Estadio Municipal de Chapín, el UCAM Murcia empezaba siendo el claro dominador de la pelota y las primeras oportunidades fueron del conjunto murciano. Un disparo de Ale Marín se marchaba rozando la cepa del poste de la portería de Isma Gil recién cumplido los diez minutos de partido. Yeremi quiso probar a Isma Gil con un disparo desde fuera del área que el guardameta local respondió con una buena manopla, evitando así el primer gol del conjunto visitante que apretaba y mucho al Deportivo.

El Xerez CD se estrena con victoria en Chapín

El Xerez CD se estrena con victoria en Chapín / Xerez CD/Cristo García

Primera cartulina del partido, Álex Del Río era amonestado tras una entrada a un jugador rival en las inmediaciones del medio del campo en el ecuador de la primera mitad. Minuto 21 de la primera mitad y David García deriibó a un futbolista del UCAM en el área provocando un penalti que Urcelay se encargó de convertir en gol y poner así en 0 a 1 en el Estadio Municipal de Chapín.

Segunda amonestación en Chapín, esta vez fue Iago el que vio la cartulina amarilla tras dar un plantillazo a un futbolista rival en el centro del campo. Amin estaba siendo el más destacado del UCAM, se revolvió en el balcón del área y tuvo que meter la manopla abajo Isma Gil. Las cartulinas en Chapín estaban fáciles en el día de hoy, Geovanni veía la amarilla tras una falta en campo propio.

Segura veía la amarilla por protestar aireadamente al colegiado por una acción anterior. Rondando el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, Yeremi veía amarilla tras arrollar a un futbolista azulino en un salto en campo local. En el minuto 40 la tuvo Iago solo delante de Akermann, un saque de banda que puso Paco Torres acabó tras varias peinadas en las botas del atacante xerecista que envió el balón fuera del arco murciano.

El Deportivo tras una pésima primera mitad empezó a tener oportunidades a base de centros laterales que si bien eran rematados no acababan de batir a Akermann. Y en el final de la primera mitad, falta lateral a favor del Xerez CD, el balón se paseó en el área hasta llegar a las botas de Iago, que cruzó con pierna derecha la pelota para empatar el partido y maquillar la pobre actuación que hasta entonces habían hecho los de José Carlos Checa.

Se reanudaba el fútbol en Chapín, el Deportivo parece haber reaccionado tras un inicio complicado de partido y el encuentro se ha vuelto mucho más parejo al igual que aburrido, puesto que la acción mayoritariamente se desarrolla en el centro del campo. Cartulina amarilla para David García tras una falta táctica en el centro del campo. Checa busca revolucionar el partido, se retiró Del Río y entró Sergio López, también se marchaba Iago y entró el Armengol para aportar un poco de “fútbol tropical”.

Aficionados del Xerez CD en Chapín en el primer partido en Segunda RFEF

Aficionados del Xerez CD en Chapín en el primer partido en Segunda RFEF / Xerez CD/Cristo García

Cambio en los dos banquillos, por parte del Deportivo se marchó Nané y entró en su lugar Diego Domínguez y por parte del UCAM entraron Javi Ramírez, Luque y Booker, se marcharon Segura, Miki y Julito. De nuevo, a falta de 10 minutos para el final, Javi Motos mueve fichas, se marcharon Yeremi y Alexis y entraron Silvente y Andreu. Tras una segunda mitad soporífera llegó una jugada de peligro local, centro lateral, que remató solo en el área pequeña Adolfo, pero envió el balón por encima del travesaño.

Cuando más dormido estaba el partido, cuando no había nada sobre el terreno de juego, llegó Reina para marcar en el 91 el gol de la victoria xerecista y el templo azulino se viene abajo. Final del partido en Chapín con victoria azulina, el UCAM Murcia desperdició toda la segunda mitad, firmando un empate que Reina tirando de escudo y pundonor les arrebató a las puertas del final.

ALINEACIONES

XEREZ CD: Isma Gil, Paco Torres, Adolfo, Geovanni, Del Río, David García, Reina, Charaf, Ricky, Iago y Nané

SUPLENTES: Santos, Ramón García, Josete, Diego, Armengol, Ulloa y Sergio López

ENTRENADOR: Checa

UCAM MURCIA CF: Akermann, Jose Ruiz, Yeremi, Fer Román, Segura, Amin, Urcelay, Ale Marín, Alexis, Julito y Miki

SUPLENTES: Prieto, Javi Ramírez, Silvente, Luque, Andreu, Nacho y Booker

ENTRENADOR: Javi Motos