SER Deportivos Cádiz

Las claves del empate del Cádiz CF ante el Tenerife

El conjunto de Paco López rescató un empate frente al Tenerife gracias a un gol de Mwepu en el 94'.

En Cádiz celebran el rescate de un punto ante el Tenerife. / web Cádiz CF

El Cádiz sigue sin ganar. Los de Paco López regresaban a su feudo tras el empate en el Ciutat de Valencia donde se medían a un Tenerife que acumulaba dos derrotas consecutivas. En una semana marcada por el final del mercado de fichajes y las incorporaciones de Carlos Fernández y Óscar Melendo, los amarillos no pudieron pasar del empate ante un conjunto tinerfeño que llegó a tener dos goles de ventaja en el marcador pero que vio cómo un penalti a Chris Ramos en el minuto 74 cambiaba todo.

El cambio de Fali

Repitiendo el mismo once que en el encuentro frente al Levante, el Cádiz volvía a un teórico 4-3-3 con un Fali que regresaba al centro del campo. No obstante, a los 14 minutos de encuentro, un fuerte choque con Juande, central del Tenerife, hizo que el valenciano fuese sustituido por Javier Ontiveros. A partir de ahí y con un cambio importante de piezas en el esquema, el conjunto amarillo repitió las malas sensaciones de la primera mitad frente al Real Zaragoza. Síntoma de ello fue el gol a balón parado que encajó, sumando así un nuevo error defensivo.

La fragilidad defensiva

Uno de los mayores problemas que envuelven al conjunto amarillo son los problemas defensivos. Sumando siete goles encajados en tres partidos, los de Paco López siguen sin solventar esos problemas que son determinantes a la hora de aspirar a cotas altas. Con un Glauder y un Víctor Chust que no están mostrando su mejor nivel ni tampoco los laterales, la zona defensiva sigue siendo un problema a nivel con errores que poco a poco deberían ir puliendo para poder parar una cantidad de goles que pueden condenar a un Cádiz que sigue en este inicio de Liga en la zona de abajo.

Álex , Alarcón y Mwepu cambiaron todo

Rondando el minuto 70, el técnico de Silla veía como el 0-2 que imperaba en el marcador podía mantenerse o alargarse hasta el final del partido. Introduciendo en el verde a Álex Fernández y Tomás Alarcón, el partido cambió radicalmente a favor de los intereses del cuadro cadista. Un penalti provocado por Chris Ramos hizo que el mediocentro madrileño asumiera los galones para lanzarlo y lo pusiera en el fondo de la red para recortar distancias. Por otro lado, el chileno mostró que su experiencia dos temporadas seguidas en la categoría de plata no era poca cosa. Dejando minutos de mucho nivel e intensidad, Alarcón recordó a ese futbolista que llegó a la entidad cuando por aquel entonces era internacional con Chile. En el tramo final, la salida de Mwepu en el 81' dinamitó un encuentro donde el de Zambia fue partícipe en el gol anulado a Brian Ocampo y se embolsó el gol del empate en el minuto 94.

Análisis: Cádiz CF - CD Tenerife (31/08/2024)