SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga
Unicaja

El Unicaja arrolla al Petro Luanda en el primer partido la Copa Intercontinental (78-94)

Los de Ibon Navarro no fallan a su cita y consiguen la primera victoria en Singapur gracias a un gran Kalinoski (16 puntos y 15 de valoración) y Dylan Osetkowski (14 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración)

Tyson Pérez machacando el aro en un partido con el Unicaja/ FIBA

Málaga

El Unicaja da un golpe sobre la mesa en el primer encuentro de la Copa Intercontinental en Singapur. Los de Ibon Navarro consiguieron la primera victoria ante el Petro Luanda por 78-94. El mejor jugador del choque fue Dylan Osetkowski con 14 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración. Killian Tillie y Yankuba Sima fueron los descartes del técnico vitoriano.

El primer cuarto fue un auténtico paseo para los cajistas. Tras un gran parcial de 11-0 con un indomable Kameron Taylor, el club de Los Guindos empezó a mostrar su poderío en este torneo ante un Petro Luanda que se veía incapaz de aguantar el ritmo. El Unicaja llegaba con muy buenas sensaciones del Costa del Sol, con muy buenos porcentajes en tiro de tres. Eso se trasladó a la primera parte en el partido ante conjunto angoleño, con un 65% en triples y 24/37 en tiros de campo. Kalinoski, Djedovic y Kam Taylor fueron los jugadores destacados de los dos primeros cuartos con 10 puntos. La máxima diferencia del partido llegó a ser de +23 a favor del Unicaja. El encuentro llegó al descanso 32-55.

En la segunda parte, los de Sergio Valdeomillos no se rindieron y le plantaron cara al club de verde y morado. Sin embargo, el ritmo anotador de los de Ibon Navarro no frenó en ningún momento. Querían demostrar que son los claros favoritos a llevarse el trofeo a casa. En el tercer cuarto destaca la aparición de Dylan Osetkowski. El californiano, a pesar de estar envuelto en un tema complicado que puede acarrear sanción, se puso el mono de trabajo y llegó a los 16 puntos a falta de 3 minutos para el término del encuentro. Jonathan Barreiro está siendo uno de los jugadores con mejor rendimiento en este nuevo Unicaja, hoy lo demostró con su gran porcentaje tanto en el tiro exterior como cerca del aro. Ambos equipos estuvieron especialmente activos en ataque, aunque algo pasivos en defensa. Sergio Valdeomillos llegó a perder los papeles y recibió una falta técnica al propinar algunas frases indecentes a Nihad Djedovic tras una falta fea. Entendible lo del club de Los Guindos, ya que la distancia con el Petro de Luanda era considerable en todo momento. Finalmente el primer partido de esta Copa Intercontinental concluyó en 78-94.