España pasa primera de grupo gracias a un gran actuación de Cortés

Empata a puntos con Kazajistán pero la diferencia de goles hace líder a La Roja

España celebrando el pase de ronda en el Mundial de Uzbekistán. / @sefutbol

Con 100 ocasiones de gol y con 45 disparos a puerta España pasa como primera de grupo en el último suspiro con una gran actuación de Catela anotando un hack trick y con un grandísimo Cortés aportando dos tantos al total de 8 que anotó España a Libia. El otro encuentro acabó 10-0 a favor de Kazajistán que apalizó a la debutante Nueva Zelanda. Sin duda hemos visto una mejor versión de la Selección Española que en los dos primeros encuentros, soñar con una tercera estrella se antojará bastante difícil pero nada es imposible.

Con la incertidumbre por el resultado del Kazajistán - Nueva Zelanda que se ha jugado a la misma hora que el España - Libia. El partido ha sido un vaivén de emociones en los que los dos Los chicos de Fede Vidal despejan todas las dudas pasando como primeros de grupos equipos que peleaban por el primer puesto se han puesto el mono de trabajo en defensa y han conseguido ambos mantener la portería a cero mientras anotaban goles en la portería rival. Concretamente 10 anotaban la Selección de Kazajistán que debían conseguir tres goles de diferencia con España que le sacaba un +3 en el total de goles a favor y en contra.

España anotaba y los kazajos replicaban con un gol a favor. Por lo que el partido hasta los cinco últimos minutos ha sido de máxima exigencia. El partido entre Nueva Zelanda y Kazajistán acababa un minuto antes que el de España, La Selección Española tenía una diferencia de +1 y también contaba en caso de empate con el fair play, España no tenía tarjeta roja en contra mientras que los kazajos sí. Por lo que el último minuto del España Libia no se jugó, se asemejó al final de un partido de baloncesto en el que cuando hay una diferencia considerable se deja el balón en tierra con el contador en funcionamiento mientras que los jugadores se saludan.

Los Almendros

A pesar de la gran actuación del portero libanés España anotó 8 goles, lanzó 45 tiros a puerta más un palo de Cortés con el 0 a 0 en el luminoso. La estrella almeriense hoy ha cuajado un gran partido, Francisco Cortés se está reservando su mejor juego para los partidos de máxima exigencia.

Los chicos de Fede Vidal despejan todas las dudas pasando como primeros de grupos y ahora les tocará esperar a saber con quién se medirán en la primera eliminatoria del Mundial de Fútbol Sala de Uzbekistán 2024. Brasil y Portugal como rivales a batir, pero visto lo de hoy por parte de España, las demás selecciones deberán tener a España como otra favorita.