SER Deportivos JaénSER Deportivos Jaén
Atletismo

El joven de Torredelcampo Andrés Estepa y la atleta del Cuevas de Nerja Nazha Macrouch se imponen en la XX Subida al Pantano del Quiebrajano

Ambos corredores ganaron una prueba en la que participaron alrededor de 600 atletas

Nazha Machrouch, ganadora de la XX Subida al Pantano del Quiebrajano en mujeres. En el podio también Silvia Lara, su compañera del Nerja y Carmen Gila, del Trailrunners Avanza. / Ayuntamiento de Jaén

Jaén

El joven de tan solo 20 años y de Torredelcampo Andrés Estepa y la atleta del Cuevas de Nerja Nazha Macrouch se impusieron este domingo en la XX Subida al Pantano del Quiebrajano, una prueba que celebraba un cumpleaños muy especial y en la que participaron alrededor de 600 corredores, entre los que estuvo, por ejemplo, el alcalde de Jaén, Agustín González.

Con un tiempo de 47 minutos y 29 segundos se impuso como ganador global de la prueba Andrés Estepa, del Unicaja Jaén Paraíso Interior, en una carrera en la que fue segundo a 33 segundos su compañero de equipo Alberto Casas, que también sabe lo que es ganar esta cita. El podio en hombres lo completó el malagueño Cristóbal Ortigosa, del Nerja, con una marca de 48:20. Miguel Delgado (AD Marathón) y Mounir Elouardi (Sayma Níjar) se ubicaron en cuarto y quinto lugar, con tiempos de 48:37 y 48:45, respectivamente.

Por su parte, en mujeres se impuso la marroquí Nazha Machrouch con un tiempo de 57:41. Silvia Lara, su compañera del Nerja fue segunda con un tiempo de 58:10 y tercera Carmen Gila, del Trailrunners Avanza, con una marca de 1:02:03. Cuarta terminó Lourdes González y Josefina Rodríguez quinta.

Además de los atletas que subieron al podio. Otro de los aspectos destacados de la prueba fue su carácter solidario, ya que parte de la recaudación obtenida con las inscripciones va a ir destinada a la Asociación Provincial de Autismo 'Juan Martos Pérez'.

La prueba organizada por el Club Atletismo Quiebrajano con la colaboración del Patronato Municipal de Deportes ha cumplido con las expectativas generadas en torno a su veinte aniversario. Los participantes han disfrutado del duro, pero a la vez idílico circuito de 13,6 kilómetros que de nuevo ha unido el Puente de la Sierra con la línea de llegada.