SER Deportivos Cádiz

Siguen los fantasmas en el Nuevo Mirandilla

El Cádiz CF cae derrotado acumulando cuatro encuentros sin ganar en el Nuevo Mirandilla.

Iván Alejo en una disputa de balón frente al Eldense. Foto: Cádiz CF.

El Cádiz recibía la visita del Eldense en la tarde de hoy sábado. Previamente, Paco López comparecía en rueda de prensa donde destacó el regreso a la convocatoria de Carlos Fernández a la par que la enfermería seguía teniendo efectivos importantes como Fali, Tomás Alarcón y Roger Martí. En busca de la segunda victoria consecutiva en Liga y la primera en el Nuevo Mirandilla, los amarillos tenía una oportunidad única de dar un salto a nivel anímico, clasificatorio y futbolístico.

Con el mismo once que venció en Cartagena salía un Cádiz CF que los fantasmas del Nuevo Mirandilla siguen acechando a cada futbolista. A pesar de un buen inicio, el Eldense venía con ideas muy claras y sin miedo al rival que tenía enfrente. En una gran jugada de los alicantinos, Víctor García regateaba a Glauder para hacer el 0-1 a placer en el minuto 20.

Las malas noticias iban a incrementarse tras el gol. Tras un choque, San Emeterio tuvo que ser sustituido yéndose acompañado de la asistencias y con un gesto que preocupó a la parroquia cadista. Dando entrada desde el banquillo a Mwepu, llegaba un carrusel de ocasiones de los visitantes por medio de Piña en el 32', un palo de Nacho Quintana en el minuto 37 y un cabezazo a bocajarro de Dumic antes de finalizar la primera mitad.

Querían los locales darle un giro a las malas sensaciones y una triple ocasión al inicio de la primera mitad por medio de Mwepu, Alcaraz e Iza casi conseguían darle la vuelta al marcador. Con un Cádiz viviendo sus mejores minutos, Ontiveros demostró en el 65' su gran golpeo con un disparo imposible para Mackay para empatar en el encuentro. No obstante, una mano de Kouamé antes de un córner hacía que los alicantinos se adelantasen de penalti poco después.

Siendo esto un jarro de agua fría para los amarillos y para un Nuevo Mirandilla que está viendo que el equipo sigue sin carburar en casa, los minutos restantes del encuentro estuvieron marcados por el debut de Carlos Fernández. Antes del final, el sevillano tuvo el empate en el minuto 88 tras un remate de cabeza y posteriormente Mwepu, quien casi conecta un centro de Iván Alejo en el 94'. Finalmente, los de Paco López no pudieron con un Eldense que supo gestionar el encuentro desde el primer momento a las mil maravillas.

Cádiz CF - CD Eldense, 18-19h - 28/09/2024