(3-1) El Xerez CD acaba líder tras ganar al Torremolinos

Los azulinos suman tres puntos en Chapín gracias al doblete de Nené y el tanto de Santisteban

Nané celebrando uno de sus goles ante el Torremolinos / Xerez CD/Cristo García

Jerez de la Frontera

A apenas días de haber cumplido su 76º aniversario, el Xerez CD afrontaba en el Estadio Municipal de Chapín una nueva cita de Liga con 7.080 aficionados presentes. Como colíderes del Grupo 4 de Segunda RFEF, los de Checa afrontaban noventa minutos de juego en los que les tocaba desafiar un nuevo encuentro en el que sumar tres puntos más al casillero. En frente, el Juventud Torremolinos, dirigidos por el técnico gaditano Antonio Calderón, conjunto que ya conoce lo que es jugar en Jerez esta temporada, ya que lo hizo empatando hace apenas unas semanas ante el Xerez DFC.

Una primera parte casi perfecta

Ponían el balón a rodar los locales, demostrando las primeras pinceladas de por qué llegaban a casa como colíderes del Grupo 4 de Segunda RFEF, empatados a puntos con el Linares Deportivos. Los de Checa sabían que para ganar este encuentro todo pasaba por el dominio del balón y cometer el mínimo posible de errores ante un Juventud Torremolinos al que le tocaba defender con hasta 6 de sus jugadores.

Imagen del partido del Xerez CD ante el Torremolinos

De las botas de Charaf saldrían los pases más desequilibrantes. En apenas diez minutos de encuentro, el jugador xerecista se convirtió en el gran objetivo de la defensa visitante, para esta ocasión vestidos totalmente de negro.

A pesar del dominio, los de Checa no dieron con el pase perfecto para abrir el marcador en los primeros 19 minutos de encuentro. Todos los rechaces acababan en los guantes del guardameta malaguista. Sin embargo, cambiaría la situación totalmente cuando en el 20 Nané García sacaría a relucir la magia. Solo ante el portero y un defensa, el 9 del Xerez CD regateó hasta en dos ocasiones a ambos rivales, anotando el primero de los tantos en el Estadio Municipal de Chapín. Enloquecía una afición de nuevo entusiasmada con el buen trabajo de su equipo devolviéndoles el verdadero sentido al sentimiento azuliblanco.

La ventaja no impidió que el conjunto local se exigiese más. Desde la banda, Checa continuaba exigiendo a sus jugadores que mantuviesen alta la presión, mientras que Antonio Calderón les pedía juntar líneas, para así evitar, un nuevo ataque xerecista. Indicaciones que no dieron su fruto para los visitantes, al ver cómo apenas seis minutos después del tanto sufrían hasta tres ocasiones clarísimas que solo pudo salvar el portero del Juventud Torremolinos.

Tras la pausa de hidratación en el 30, la balanza de la presión se tornó para el lado malagueño. Con hasta dos nuevas ocasiones claras en las que Santos tuvo que intervenir sin problema, el Juventud Torremolinos continuaba vivo en un partido en el que los locales fueron superiores.

De nuevo, en el 43, Nané hacía el segundo tanto. Tras regatear hasta en dos ocasiones, el 9 xerecista se encontró con la portería completamente a su favor. Aumentaba así el conjunto de Checa su ventaja y su dominio en una primera parte casi perfecta para los locales.

Cumplidos los 45 minutos de encuentro, indicaría el cuarto árbitro 4 minutos de añadido. Instantes antes de que el colegiado principal marcase una falta cerca del área del Xerez CD, que significaría el primer gol para los malagueños de la mano de Castillo. En una falta directa, el 10 ponía el balón en la escuadra, del que Santos no pudo ni siquiera reaccionar.

El Xerez CD se pone líder

Retomaría el encuentro con el Xerez CD imponiendo su ritmo al partido a pesar los intentos del Juventud Torremolinos por empatar el marcador. No llegarían ocasiones claras hasta que en el 52 Nané estaría a punto de hacer el hat-trick tras un mal desvío alto. A partir del 57 sería el conjunto de Antonio Calderón quien intentase abrir suerte en portería contraria, tras recibir una falta fuera del área y de la que no pudo aprovechar.

Con menos de treinta minutos para el final, las ocasiones de ambos conjuntos fueron en aumento, tras una primera mitad de la segunda parte en la que ninguno pudo pasar con proeza de la mitad del campo. Además, se intensificaba el número de faltas realizadas, destacando tan solo una amarilla para los locales.

Finalmente, sumarían el tercer tanto tan esperado. En el 71, David Santisteban anotaba un nuevo gol para el Xerez CD saliendo desde el banquillo. Y a punto estuvieron de anotar el cuarto tras una contra dirigida por Achraf que solo pudo evitar el portero malagueño. Las buenas sensaciones del conjunto de Checa hacían a su afición celebrar cada intento fallido.

Seguirían intentando fortuna los xerecistas en los últimos compases de partido. De nuevo, se añadirían cuatro minutos de descuento. Poco ya pudieron hacer ambos equipos en un encuentro totalmente decidido a favor del Xerez CD.

FICHA TÉCNICA:

Xerez CD: Santos, Paco Torres (Del Río, 59'), Josete, Geovanni y Ricky, David Garcí, Ulloa (Adri, 46'), Iago Díaz (Misffut, 82'), Charaff, Sergio López (Adri Valiente, 59') y Nané (Santisteban, 59').

Juventud Torremolinos: Antonio Miguel, Edu López, Isma Heredia, Camacho, Sereveti, Castillo, Migue Pérez (Fran Gallego, 55'), Akito, Cristóbal (Diego Núñez, 46'), Javi Mérida y Azurmendi.

Árbitro: Francisco Fernández Cintas (Almería). Mostró tarjeta amarilla a Josete y Camacho.

Goles: 1-0 (19') 2-0 (42') Nané. 2-0 (43') Nané. 2-1 (45+2) Castillo. 3-1 (70') Santisteban.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en Chapín ante 7.080 espectadores, según datos facilitados por el club. Antes del inicio del partido fueron homenajeados Pablo Sampalo, con motivo del aniversario de su muerte, y Borja Ferrer, jugador azulino que acaba de salir del hospital tras ser sometido a una grave intervención.