El Jaén Rugby logra la primera victoria de la temporada

Los jiennenses estrenan su casillero tras perder en la primera semana ante Industriales Las Rozas

Momento del partido entre Jaén Rugby y CAR Sevilla. / Concha Gómez.

Jaén

Primeros cuatro puntos del Jaén Rugby en el grupo C de División de Honor B tras conseguir ganar en Las Lagunillas por 16-6 frente al equipo de CAR Sevilla, en un encuentro correspondiente a la segunda jornada del campeonato. Los de Macchi-Castro se impusieron en un encuentro igualado en el que los sevillanos dominaron distintas fases pero en que los locales ganaron por puntos ante unos 200 aficionados.

Los primeros puntos del encuentro los hizo Sebastián Montes, apertura de Jaén, que puso a los suyos por delante, 3-0, con un tiro entre palos. Tras el descanso, la segunda parte fue similar en intensidad y en ritmo llegando el 3-3 para CAR por medio de Pedro Ciaurriz. Después, Montes convertiría en el 6-3 un golpe de castigo, poniendo de nuevo por delante a los jiennenses, que conseguirían el 9-3 en una nueva acción de este tipo.

Minutos después los sevillanos iban a reducir distancias también con un golpe de castigo (9-6) y ya el marcador solo se movería tras una gran acción colectiva que culminaba Cheto en el 16-6, alzándose también con el trofeo al mejor jugador.

Además, en el encuentro debutó otro joven canterano, Álvaro Suso, que disputó incluso 35 minutos como jugador del senior tras formarse en la cantera del Jaén Rugby.

Con esta victoria, los jiennenses suman los cuatro primeros puntos de la temporada colocándose novenos en Liga, con los mismos guarismos que Olímpico de Pozuelo y CAR Sevilla. El próximo partido será en el Estadio Nacional Complutense, en Madrid, ante Complutense Cisneros Z, este sábado 26 de octubre a las 14.00 horas.