SER Deportivos Huesca

La España de Inés Bergua consigue dos medallas, oro y plata, en Bakú

Gran participación del equipo español de gimnasia rítmica en la Copa del Mundo celebrada en Azerbaiyán

Inés Bergua, segunda por la derecha, con el equipo español y las entrenadoras en Bakú / RFEG

El equipo español de gimnasia rítmica ha tenido una gran actuación este finde semana donde se ha colgado dos medallas más. La primera fue de oro quedando primeras en la clasificación general y la segunda de plata en la final de cintas y pelotas.

El sábado se vivió una gran jornada con el triunfo en la general con 70.450 puntos, por delante de Italia con 70.150 y la tercera plaza para Azerbaiyán con 69.050 puntos.

En la final del domingo, Japón se llevó la victoria con 33.350 puntos, seguida de España con 33.150 y tercera Italia con 32.850 puntos. La clasificación para la final se consiguió con 36.750 puntos en 5 aros y 33.700 en mixto.

En general una gran actuación del equipo español compuesto por la oscense Inés Bergua junto a Ana Arnau, Mireia Martínez, Salma Solaun y Patricia Pérez.

Estas dos medallas vienen a reflejar el buen trabajo que se está realizando de cara a la gran cita de los Juegos Olímpicos de París, aunque antes todavía quedan competiciones por delante. La próxima será en Portugal con la Copa del Mundo de Portimao del 10 al 12 de mayo.