Vídeo

CONSEJO DE MINISTROS Luz verde a la norma para la futura cohesión del Sistema Nacional de Salud

SER Deportivos Huesca

El homenaje a Javier Camarón brilla como una gran fiesta del atletismo

Más de 300 atletas se dieron cita en las pistas de la Ciudad Deportiva José María Escriche en una jornada con cuatro competiciones de mucho nivel y participación

Valoración de Roberto Dieste "Berti", pte del CA Zoiti, del Memorial Javier Camarón

01:58

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1718028582567/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El Memorial Javier Camarón cumplía su cuarta edición organizado por el Club Atletismo Zoiti y con una gran participación en una intensa jornada con más de 300 atletas que participaron en las diferentes competiciones del Campeonato de Aragón sub18, Control FAA y trofeo de Atletismo adaptado, además del memorial.

Fue un día de mucho atletismo de mañana y tarde con buenas marcas y buen nivel. Se disputaron las pruebas de 110 metros vallas, 800 m.l., 3.000 m.l. y Jabalina en categoría masculina y en la femenina las pruebas seleccionadas son el 400 m.l., 800 m.l., 100 m.vallas y Longitud.

Una de las notas destacadas fue la vuelta a la competición de Elena Guiu después de varios meses lesionada y que participó en los 100m en los que llegó el triunfo con una marca de 11:89. Al final, señaló a Radio Huesca que estaba muy contenta por haber podido volver a correr y a partir de ahora pensar en nuevos retos.

Entre las pruebas más interesantes el 3.000ml con triunfo de Eric Nzambimana. En el 800m ganó Sandra Labarta de Intec Zoiti que con 2:08:10 consiguió marca personal y récord del club, segunda fue Ana Flores de Hinaco Monzón. En el masculino ganó David Cartiel y tercero fue el serrablés Javier Alamañac.

Hubo otras competiciones que también resultaron muy interesantes del Memorial Javier Camarón como los 110 mv que ganó el zoitista Jaime Cardiel o Lucía Lafarga, también de Intec Zoiti, el 100 vallas femenino. El 400 fue para Julia Aranda y la jabalina para Iñigo Torres.

En el Campeonato de Aragón sub18, buenos resultados también para atletas altoaragoneses que subieron al podio y en el control de la FAA también hubo algunos triunfos destacados como el de María José Poves en 5.000 marcha o el 1.500m que se llevó el zoitista Fernando Esperanza

Una gran jornada atlética en las pistas de Huesca hasta donde se desplazaron deportistas de varias comunidades autónomas para participar en este cuarto Memorial Javier Camarín que junto al resto de competiciones programas hizo que se viviera una gran fiesta del atletismo y aunque la lluvia apareció en la recta final, no impidió que todo se pueda desarrollar con normalidad y en los horarios previstos.