Los hermanos Castrillo de Jaca brillan en el nacional de ciclismo profesional

Pablo, ha sido séptimo, Jaime ha terminado en el puesto veintitrés de la general siendo medalla de bronce en élite

Jaime Castrillo con su medalla de bronce (primero por la derecha) con el maillot del Oscense

El ciclismo aragonés ha estado representado en la lista de inscritos en los nacionales por los profesionales Pablo Castrillo (Jaca), Sergio Samitier (Barbastro), Jorge Arcas (Sabiñanigo) , Fernando Barceló (Huesca) y los elite Jaime Castrillo (Jaca) y Pablo Ara (Jaca)

La gran sorpresa ha sido que Jaime Castrillo, que fue profesional de 2018 a 2022 (Movistar y Ken Pharma), era inscrito en la carrera por el equipo élite ) Oscense-Huesca La Magia-Renault (sus corredores no son profesionales) y tras dos años sin competir en ninguna prueba, se ha vuelto a codear con los mejores ciclistas de nuestro país tras realizar los 202 kilómetros de la prueba disputada este domingo en San Lorenzo del Escorial. La victoria ha sido para Alex Aranburu, (Movistar) seguido de Lazcano (Movistar) y tercero Jesus Herrada (Cofidis).

Pablo Castrillo en segunda posición a rueda del Movistar Samitier.

Su hermano Pablo que esta realizando una temporada 2024 de “matricula de honor” ha estado en los momentos decisivos del nacional en los puestos de medalla terminando séptimo tras Aranburu que ha entrado en solitario y Lazcano, Herrada, Canal, Landa y Adriá. Jaime Castillo ha llegado en el puesto veintitrés Sergio Samitier (Movistar) ha finalizado en el puesto treinta y uno.

Ander Ganzábal, campeón de España élite

La batalla por el título de campeón nacional de la categoría élite Ander Ganzábal (Laboral Kutxa), ha sido primero logrando el oro tras finalizar en la 17ª plaza absoluta. La plata ha sido para José Luis Faura (Cortizo) y el bronce para Jaime Castrillo (Huesca-La Magia), que en su regreso a la competición ha dejado muestra de las grandes condiciones con las que ha contado siempre.