Hoy por Hoy Cinco VillasHoy por Hoy Cinco Villas
Tenis

Melisa Ercan campeona del 38 Open Villa de Tauste

La australiana, de 18 años, venció a la mexicana Victoria Rodríguez en una final con sabor internacional

Fin del Open Villa de Tauste femenino

08:37

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1719226333531/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Tauste

El torneo de Tauste se despidió de su segunda edición internacional ante un público expectante en una final rápida y de mucha calidad de juego. A un lado de la red la mexicana Victoria Rodríguez, cuarta preclasificada del certamen. Al otro la australiana Melisa Ercan, que venía de disputar en un ajustado juego ante la china Tian.

Desde el comienzo del partido, Ercan aprovechó las dudas de Rodríguez, ganado el primer set por 6-3. En el segundo, Ercan, afirmó su ventaja. Y la tenista zurda, de 18 años, estableció el 6-0 final para convertirse en la nueva campeona en Tauste.

Campeona y subcampeona del torneo/ Carla Carlas fotografía

Campeona y subcampeona del torneo/ Carla Carlas fotografía / Carla Carcas Laborda

Llamo la atención la ausencia de tenistas españolas en las rondas finales. Lucía Cortés, fue la última en caer en los cuartos de final, "Lucía fue nuestra mejor representante, cayendo en cuartos ante una jugadora que se presentaba como candidata para ganar, la japonesa Ishii". Asegura el director del torneo Antonio Maciá. Pese a la falta de presencia española, el buen ambiente en la grada estuvo presente durante todo el torneo, y especialmente, en esa final del 38 Open Villa de Tauste.

Ambiente en la grada / Carla Carcas fotografía

Además de este gran partido, el viernes también se disputó la final de dobles. Sobre las 12 de la noche, y con más frío del esperado, el público aguantaba paciente este juego. El duelo contó con la presencia de dos de las jugadoras que habían competido en las semifinales de individuales minutos antes. La mexicana Victoria Rodríguez y la australiana Alana Parnaby, enfrentándose a la india Rutuja Bhosale y a la china Fangran Tian.

El resultado del primer set dejaba ventaja para la pareja asiática, por 6-2. Y aunque el segundo comenzaba con un juego más igualado, el resultado daba la victoria a Donde Bhosale y Tian, que se consagraban campeonas en los dobles en el Open Villa de Tauste.

Tras finalizar el torneo femenino, ahora la organización y voluntarios preparan todo para el Open Villa de Tauste en su categoría masculina que se celebrará del 4 al 10 de agosto, día que se celebrara la gran final.