Directo

Investidura de Salvador Illa, en directo: última hora del debate y el regreso de Carles Puigdemont

SER Deportivos Huesca

La SD Huesca empata con un gol de Ayman ante el Deportivo Alavés

Los azulgranas compitieron bien ante un rival de Primera División en un partido que finalizó con 1-1

Jorge Pulido y Asier Villalibre en una acción del partido entre la SD Huesca y el Alavés / SD Huesca

Huesca

El Huesca sumaba un empate en los últimos minutos ante el Alavés en un encuentro donde Antonio Hidalgo puso en liza un once como si fuera un ensayo general para el estreno en liga dentro diez días en Elche. Un equipo reconocible y que de nuevo se mostró sólido en defensa y con falta de recursos en ataque, aunque tuvo sus oportunidades y marcó un gol, algo que no había conseguido en los últimos partidos ante Espanyol y Andorra.

Los azulgranas encajaron el tanto en el minuto 12’ en una acción de infortunio que acabó marcando en propia puerta. Al Alavés presionaba mucho la salida de balón del Huesca y eso creó muchos problemas, pero cuando el equipo conseguía superarla se acercaba al área rival con ocasiones para Sielva en una falta, Javier Mier o Loureiro antes del descanso. El Alavés tuvo ocasiones que no marcó e incluso se le anuló un tanto por fuera de juego.

En el segundo periodo llegaron los cambios y entraron Blasco y Kortajarena por Rubén Pulido y Javi Pérez que todavía están en fase de rodaje, por la lesión el primero y por su llegada hace una semana el segundo.

Luego se produjeron el resto y el equipo aguantó el tipo y en el minuto 75’ llegó el empate obra de Ayman tras un balón presionado por el futbolista que luego Manu Rico le dio a Kortajarena y este le dejó al delantero la pelota que de un fuerte chut batía al portero del conjunto de Vitoria consiguiendo el premio del empate.

El técnico dispuso un once con Juan Pérez en la portería, Loureiro, Rubén Pulido, Jorge Pulido y Vilarrasa con Gerard Valentín, Sielva, Javi Mier, Juan Pérez, Joaquín y Armero.

En el segundo tiempo tuvieron minutos Jérémy Blasco, Kortajarena, Hugo Anglada, Hugo Vallejo, Manu Rico, Fita, Soko, Torguet y Diego Gonzalez.

Por el momento, la SD Huesca se ha impuesto al Tarazona y Osasuna B, ha empatado con el Osasuna y Alavés y ha perdido con el Espanyol y Andorra, en ambos casos por la mínima. Ahora queda un partido el próximo sábado día 10 a las 20:30 horas ante el Nástic de Tarragona para cerrar los amistosos de pretemporada.