SER Deportivos Huesca

Arnau Soler e Iris Gómez se adjudican el Gran Premio de San Lorenzo de Huesca

Por primera vez se celebró una prueba femenina con 25 participantes en una mañana de mucho ciclismo por las calles de la ciudad

El Gran Premio San Lorenzo de ciclismo cerraba los actos deportivos de las fiestas

Huesca

El ciclista Arnau Soler, del equipo Control Pack, se ha adjudicado la LXXI edición del Gran Premio de San Lorenzo de ciclismo disputado en Huesca por un circuito urbano de la capital oscense. Segundo ha sido su compañero de equipo Jaume Villar y en tercera posición ha quedado el aragonés Sergio López.

Por equipos también el vencedor de la carrera fue el equipo de Tarraconense de la Senia el Control Pack de un pelotón de 84 corredores de los que terminaron 50.

Podio masculino del Gran Premio San Lorenzo de ciclismo en Huesca

La carrera constaba de un circuito urbano llano al que han tenido que dar los corredores treinta vueltas para cubrir los 42 kilómetros de recorrido en una carrera que desde la quinta han escapado los tres corredores que han llegado en las primeras posiciones y solos del resto de corredores y equipos, dado que tampoco se pusieron de acuerdo y tan sólo el Telcom y el EBS intentaron el ataque en alguna ocasión pero sin éxito. A

falta de cinco vueltas para el final, el Control Pack ha tirado para descolgar a Sergio López del Telcom, que no había dado ningún relevo y los dejó aislados para entrar en las dos primeras posiciones el equipo de la Senia.

El pelotón, con un minuto de desventaja en la mayor parte de la carrera, entró en meta con 29 segundos de retraso en el que se impuso Juan cadena de GSSport.

Podio femenino del Gran Premio San Lorenzo de ciclismo en Huesca

También se ha celebrado la I edición del Gran Premio de San Lorenzo ciclismo femenino con veinticinco ciclistas de categoría junior y en la que ha venido Iris Gómez, del UPV, con un tiempo de 0-57-18; seguida de Estefanía Jiménez, que ha invertido un tiempo de 0-58-18, y de Ainara el Busto, del Huesca la Magia, en tercera posición con 0-58-33. EFE