SER Deportivos Huesca

Golf de Guara acoge el octavo desafío de la Liga

Además, el equipo del club oscense se ha clasificado para la final de la Copa Federación

Deportistas en Golf Guara el pasado fin de semana

Huesca

Este pasado fin de semana se celebró la primera fase de la Copa Federación 2024 en el Club de Golf de Guara. El sábado fue el turno de los jugadores de primera y segunda categoría, que compitieron conforme al reglamento del torneo.

Con una climatología perfecta, Guara y R.C.G. La Peñaza destacaron del resto, con 758 y 765 golpes respectivamente, dejando a Los Lagos en tercera posición con 788 golpes.

La lucha por el último puesto en la final quedó abierta entre I.D.P. Base Aérea, con 814 golpes, 5&3 con 820, y Margas más rezagado con 861 golpes.

El domingo, también con una climatología ideal, salieron a competir los jugadores de tercera categoría (handicap 16,1 y superiores) para confirmar o mejorar los resultados obtenidos el sábado. R.C.G. La Peñaza mantuvo su solidez, consolidando su liderazgo y asegurando el primer puesto. La pugna por el segundo lugar entre Guara y Los Lagos fue muy reñida, con Los Lagos remontando posiciones en varios momentos, pero finalmente fue Guara quien, aprovechando su conocimiento del campo y la ventaja obtenida el primer día, aseguró su lugar en la gran final, que se celebrará el 19 de octubre en su propio campo.

Los Lagos se quedó con el tercer puesto, mientras que 5&3, tras recortar golpes a I.D.P. Base Aérea, logró meterse en la fase final del torneo. Las Margas, a pesar de sus esfuerzos, no consiguió acceder a las finales.

6. EXE Las Margas Golf - 1.403 golpes

El próximo 19 de octubre se disputarán las finales, donde Los Lagos y 5&3 competirán por el tercer puesto mientras que RCG La Peñaza se enfrentará a Golf Guara en una emocionante lucha por el título.

Liga Golf Guara

El octavo desafío de Liga de Golf Guara tendrá lugar en la mañana del sábado 12 y domingo 13 de octubre, de 9:30 a 14:30 horas, y podrán participar un máximo de 52 jugadores, cada día. El orden se salidas se determinará en función de los inscritos. Será un trofeo abierto mixto, podrán tomar parte todas las categorías y niveles, socios y no socios de Golf Guara.

El torneo se jugará bajo la modalidad Individual Stableford Hándicap, con salidas desde amarillas y rojas, y a 18 hoyos.

El ganador Hándicap (limitado a hándicap 28) recibirá un jamón cortesía de Carnicería Miguel Escuer. El vencedor scratch será premiado con un Estudio biomecánico de la pisada Podoactiva, una mochila Heineken y 2 green fees Real Golf Club de San Sebastián. Los primeros clasificados hándicap tanto de de primera categoría (hasta hcp 15) como de segunda categoría (desde hcp 15,1) serán obsequiados un Estudio biomecánico de la pisada Podoactiva, una mochila Heineken y 2 green fees Golf del Parador El Saler y los segundos clasificados de ambas categorías recibirán un tratamiento en Peluquería Shanty´s, una mochila Heineken y 2 G.F Golf Jundiz.

Este campeonato consta de 8 pruebas agrupadas y una final, se prolongará desde el 24 de febrero al 26 de octubre. Se podrá jugar las pruebas que se deseé, pero para la clasificación general sólo se tendrán en cuenta los jugadores que hayan participado en al menos 4 pruebas.

A la finalización de las 8 pruebas + prueba final se conocerá el ganador/a de Liga Golf Guara 2024, que será aquel que acumule la mayor puntuación, no habrá descarte de ninguna prueba.

La final constará de un torneo (Stroke Play) a 36 hoyos que jugaran los 30 primeros clasificados de la clasificación.

Todas las pruebas de la liga Golf de Guara se jugarán a una vuelta de 18 hoyos, en la modalidad “stableford”

Esta liga cuenta con el patrocinio de Federópticos Pérez Bolea, Bodega Pirineos, I+GOLF, Gescolvi Asesoria Fiscal, Hotel Pedro I,Peluquería Mixta Shanty´s, Taberna El Fhosko, Podoactiva, Carnicería Miguel Escuer, El Águila y El bar de Jorge.