Los capitanes del Real Oviedo reaccionan a las polémicas decisiones arbitrales: "Han pasado cosas raras"

Dani Calvo y Borja Bastón analizaron en zona mixta la línea del equipo y los desafortunados arbitrajes de las últimas semanas.

Los capitanes del Real Oviedo analizan la polémica arbitral

04:28

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1714383273556/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El Real Oviedo cayó este domingo derrotado frente al Club Deportivo Tenerife en el estadio Carlos Tartiere por 0-1 en un partido que los azules no merecieron perder, pero en el que su incapacidad para hacer gol a pesar de la decena de ocasiones que tuvo le acabó condenando. Resultado duro por el momento y por la jornada, porque el Oviedo sería quinto de haber ganado.

Un choque en el que la polémica estuvo de nuevo servida, porque los carbayones pidieron dos penaltis. El primero sobre Masca, donde el árbitro pareció señalar malo del atacante, y el segundo sobre Borja Sánchez. En esta ocasión clamoroso, porque el centrocampista se marchaba solo dentro del área hasta que recibió el contundente agarrón del defensa.

Hasta cuatro minutos tardó en revisarse en el VAR, porque el colegiado Rafael Sánchez López no quería saber nada del tema. El Oviedo fue a pedirle que lo revisara mientras él mandaba reanudar el juego. Al final escuchó la llamada de Las Rozas, acudió a verlo y tras más de un minuto en el monitor decidió no pitarlo. Una decisión escandalosa y que ha hecho que el Oviedo haya decidido ir a verse con Medina Cantalejo, jefe de los árbitros, con el fin de pedir explicaciones sobre los últimos arbitrajes.

04:28

De todo ello hablaron al final del partido dos de los capitanes del conjunto azul para los medios oficiales del club. Tanto Borja Bastón, que sumó minutos tras un mes lesionado, como Dani Calvo, analizaron el penalti y las decisiones del colegiado.

Borja Bastón: "Hemos hecho muchas cosas para mínimo poder sacar un empate. Han pasado cosas raras. Somos el único equipo al que el VAR llama dos veces al árbitro y no pitan penalti. Que no te favorezcan, pero que tampoco te quiten".

Dani Calvo: "De diez partidos como el de hoy ganamos nueve. Hemos tenido muchas ocasiones y el balón no ha querido entrar. Además no nos han favorecido las decisiones del árbitro, han ido todas en contra. Lo he visto repetido y Borja tiene la posición ganada. El rival le tira de la camiseta para que no pueda disparar. Me parece claro, no sé qué más tiene que hacer".