SER Deportivos Las Palmas

La UD Las Palmas pierde la imbatibiliad en casa en los últimos minutos y de penalti

Un penalti marcado por el portugúes Bebe y uno fallado por Munir, fueron las claves del encuentro.

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 22/10/2023.- El delantero portugués del Rayo Vallecano Bebé (d) consigue el gol de su equipo ante La Unión Deportiva Las Palmas durante el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga EA Sports este domingo en el estadio de Gran Canaria. EFE/ Quique Curbelo / Quique Curbelo (EFE)

Las Palmas de Gran Canaria

La UD Las Palmas sufrió la primera derrota en casa de la temporada. Muriendo con el mismo hierro con el que mató al Granada o al Celta. Es decir, con goles que llegan en el último fotograma de la película. En esta ocasión para contar un desenlace que nadie quería en el Estadio de Gran Canaria: una victoria con demasiado premio para el Rayo. Los de Vallecas se llevan tres puntos para la capital después anotar un gol de penalti marcado por Bebe en el tiempo extra. El penalti nadie lo discutió. El que menos el responsable de este: Alex Suárez. Fue un duro castigo para una UD Las Palmas, que por lo menos debería haber sumado un punto en este duelo ante los madrileños.

Viera no entró en la convocatoria. Pimienta repitió el once de la Cerámica, con Coco de nuevo en el once titular. El primer tiempo mostró a una UD dominantes en el control del juego, pero con apuros para llegar al marco de Dimitrieski. El Rayo no estaba incómodo en el papel otorgado en el partido. Cedía el balón y esperaba a la contra. La primera ocasión en la lluviosa tarde del Estadio de Gran Canaria fue para Pathe Ciss, con un latigazo al palo, que despertó a los revoltosos seguidores del conjunto madrileño. No se arrinconó el equipo grancanario y la gran oportunidad vino después de un penalti señalado a Aridane ( con cierta polémica porque los visitantes vieron una falta priva de Javi Muñoz) por una mano clara dentro del área. La fatalidad se cebó con Munir. Su lanzamiento fue abortado por el portero macedonio.

Pimienta refrescó la pizarra. Entraron en la segunda parte, Marvin, Perrone, Kaba y Araujo. Se apelmazó mucho el encuentro. Ambos rivales, prácticamente no crearon ninguna ocasión en los arcos. La buena noticia del segundo acto fue el debut de Alberto Moleiro que dejó alguna impronta de su calidad, provocando la expulsión de Óscar Valenti. Pero antes, junto es el minuto 91, se produjo el gol de penalti de Bebe, que dejó a los mas de 24 mil seguidores del conjunto amarillo cariacontecidos por el resultado final.

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 22/10/2023.- El defensa de la UD Las Palmas Alex Suárez controla el balón durante el partido ante el Rayo Vallecano, correspondiente a la décima jornada de LaLiga EA Sports este domingo en el estadio de Gran Canaria. EFE/ Quique Curbelo / Quique Curbelo

0. Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez, Coco (Julián Araujo, min. 46), Mika Mármol, Sergi Cardona; Javi Muñoz, Kirian, Loiodice (Perrone, min. 62); Pejiño (Marvin Park, min. 62), Munir (Moleiro, min. 74) y Marc Cardona (Sory Kaba, min. 83).

1. Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Aridane, Lejeune, Espino; Pathé Ciss (Unai López, min. 66), Óscar Valentín; Isi (Trejo, min. 77), Kike (De Frutos, min. 46), Álvaro (Bebé, min. 89); y De Tomás (Camello, min. 66).

Gol: 0-1, min. 90+2: Bebé, de penalti

García Pimienta insiste en que la exclusión de Jonathan Viera es "por decisión técnica"

El entrenador de la UD Las Palmas, Xavi García Pimienta, ha insistido tras la derrota de este domingo ante el Rayo Vallecano (0-1) en justificar la ausencia de Jonathan Viera de la convocatoria por una "decisión técnica", y aunque no lo ha reconocido verbalmente, ha vuelto a escenificar una situación que parece irreversible con el capitán de la plantilla.

El técnico catalán hizo un análisis del choque tras encajar la primera derrota como local esta temporada: "Era un partido para ganarlo, ha sido una pena no ponernos por delante con el penalti fallado. En la segunda parte lo hemos controlado más, sin ocasiones pero tampoco sin sufrir, y hemos cometido el error final del penalti por las ganar de irnos a por el gol", ha resumido.

El técnico catalán ha defendido a Munir El Haddadi, futbolista que recomendó a la UD Las Palmas porque lo conoce desde su etapa en la cantera del FC Barcelona.

"El penalti lo lanza el jugador que más convencido está en ese momento, lo pidió él, y lo falla el que lo tira. Tengo confianza máxima en Munir, es un jugador de primerísimo nivel", añadió sobre el delantero marroquí, silbado por un sector del público al ser sustituido en el minuto 74.