Tercera RFEF

Unión Sur Yaiza y UD Lanzarote se mantienen en zona de play off tras vencer a Teror y Arucas

Los sureños se encuentran a cuatro puntos del líder, el CD Tenerife-B, y los rojillos a seis

Jugadores del Unión Sur Yaiza. / Cadena SER

El Unión Sur Yaiza visitó en el mediodía del sábado a la UD Teror, no fiándose el equipo dirigido por Maxi Barrera de la situación clasificatoria del rival. Los sureños encarrilaron el partido en los primeros minutos, anotando Agustín Gallego el 0-1 y aumentando Ubay la diferencia antes del descanso. En la segunda parte. Jorge “Pope” cerró el resultado, logrando tres puntos de oro para meterle presión al resto de rivales de la zona alta.

El partido se inició con el dominio del Unión Sur Yaiza, equipo que se adaptó mejor a las condiciones en las que se desarrollaba el encuentro. Los sureños solo necesitaron siete minutos para adelantarse en el marcador, rematando Agustín Gallego de cabeza un buen centro de Aitor desde la banda izquierda.

A pesar de tener el control del balón, le costaba al Unión Sur Yaiza tener mordiente en los metros finales y en tareas defensivas se llevaron un susto con un mano a mano de Gabriel Moriano con Nauzet, saliendo victorioso el portero visitante. Los visitantes aumentaron la diferencia antes del descanso, aprovechando Ubay un balón prolongado por Adán, tras un saque en largo del portero Nauzet Pérez.

En los primeros minutos de la segunda parte, el Unión Sur Yaiz pudo finiquitar el partido. Un pase entre líneas de Emiliano Trovento permitió a Moha quedarse en solitario en el interior del área, pero su lanzamiento se fue desviado.

El partido entró en una fase en la que la UD Teror apretó en busca del gol que los metiera en el encuentro. La sentencia llegaría en el minuto 84, tras ejecutar una falta Emiliano Trovento, el balón lo rechazó el guardameta y el rechace lo aprovechó Jorge “Pope” para hacer el tercero para su equipo.

Con el marcador de 0 a 3 se llegó al final del encuentro, colocándose de manera provisional el Unión Sur Yaiza como segundo clasificado, a la espera de lo que suceda en los encuentros del domingo. Los sureños se enfrentarán a la UD Gran Tarajal en la próxima jornada.

UD Teror Balompié (0): Alexis Montesdeoca, Ángel Luis Camacho, Daniel Hernández, Tom Tidas, Rubén Santana ('62 Jorge Flores), Alexander Martel, Alfredo Vega ('57 David Suárez), Alejandro Verdes ('86 Raúl Lorenzo), Gabriel Moriano ('62 Alejandro Hernández), Samuel Cabrera ('86 Adonay Santana) y Eleder Marrero. Entrenador: Moisés Díaz

Unión Sur Yaiza (3): Nauzet Pérez, Ricar, Jorge “Pope”, Adán ('63 Diego Casoppero), Emiliano, Aitor, Agustín Gallego ('76 Javier Melián), Moha ('85 Mario), Vitolo, Castaño y Ubay. Entrenador: Maxi Barrera

Goles:

0-1: minuto 7, Agustín Gallego

0-2: minuto 45, Ubay

0-3: minuto 84, Jorge “Pope”

Árbitros: Christian Agustín Sagredo González, acompañado en las bandas por Miguel Torres Criado y Aday Quintana Mayor. Amonestó a los locales Samuel Cabrera, David Suárez y al entrenador, Moisés Díaz, y a los visitantes Ubay, Emiliano y al entrenador, Maxi Barrera.

Incidencias: Partido jugado en el Municipal El Pino perteneciente a la jornada 28 de la Tercera Federación ante unos 150 aficionados.

Remontada de la UD Lanzarote

La UD Lanzarote recibió en el mediodía del domingo al Arucas CF, un rival que se ha quedado en tierra de nadie y que buscó en la Ciudad Deportiva Lanzarote los puntos necesarios para asegurar la permanencia. Los rojillos se vieron por detrás en el marcador con el gol de Asdrúbal. En la segunda parte, los tantos de Ale Fuentes e Ismael Traoré sirvieron para darle la vuelta al resultado y conquistar los tres puntos que estaban en juego.

A pesar del dominio inicial de la UD Lanzarote, gozando de su primera ocasión con una internada de Ale Fuentes por la izquierda, las fuerzas sobre el terreno de juego se fueron equilibrando con el paso de los minutos. El Arucas CF se adelantó en el marcador en el minuto 30, aprovechando Asdrúbal una buena internada de Aníbal por la derecha.

En la segunda parte, se incrementó el dominio de la UD Lanzarote sobre el terreno de juego. En el minuto 17 de la reanudación, un centro de León Gómez desde el lateral izquierdo fue rematado en boca de gol por Adrián Machín y el cabezazo se perdió por arriba del larguero.

El gol del empate llegaría en el minuto 68. Leo Pierce recuperó un balón en las inmediaciones del área, lo prolongó para la internada de Adrián Machín por la izquierda y el remate de primeras del interior sorprendió a Álvaro Robles.

A falta de cinco minutos para el final del choque, la UD Lanzarote terminó de darle la vuelta al marcador. La jugada nació con un balón recuperado en el centro del campo, Matías Sosa prolongó para la internada de Adrián Machín y su pase al interior del área fue rematado por Ismael Traoré, poniendo el balón junto a la base del palo.

Triunfo por 2 a 1 de la UD Lanzarote ante el Arucas CF, en una jornada en la que todo queda igual al ganar los cinco primeros clasificados sus respectivos encuentros. En la próxima jornada, los rojillos visitan al CD Santa Úrsula.

Jugadores de la UD Lanzarote.

Jugadores de la UD Lanzarote. / Cadena SER

UD Lanzarote (2): Ruymán, Guize, Dani Febles (Justo Rodríguez 69), Raúl, Matías Sosa, Leo Pierce, Dani González (Ayoze Pérez 62), Adrián Machín, Ale Fuentes (Ismael Traoré 69), León Gómez (Santi Rosa 62) y Jorge Canillas (Kevin Lemes 89). Entrenador: Sergio Hernández

Arucas CF (1): Álvaro Robles, Adrián Arrocha, Azael (Isidro 69), Asdrúbal (Marrero 81), Víctor Socorro (Edgar 62), Kevin, Juan Carlos (Alex Frieh 81), Joel, Aníbal, Kimetz y Vitolo (Pedro Relloso 62). Entrenador: Juan Germán Jiménez

Goles

0-1: minuto 30, Asdrúbal

1-1: minuto 68, Ale Fuentes

2-1: minuto 85, Ismael Traoré

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez, asistido en las bandas por Zakaria El Khourchi Echaine y Aarón Martín Torres. Amonestó a Ale Fuentes, Raúl, Ayoze Pérez, Justo Rodríguez y Alejandro, estando en el banquillo, por parte de la UD Lanzarote Adrián Arrocha, Álvaro Robles y Kimetz por parte del Arucas CF.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la 28ª jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Orlando Morales, ex jugador de la UD Lanzarote

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.