Fase ascenso a Segunda RFEF

El Unión Sur Yaiza, representante de Lanzarote y de Canarias en la lucha por el ascenso a Segunda RFEF

Los sureños golearon con un 3-0 al Panadería Pulido San Mateo y este lunes estarán en el bombo de la eliminatoria final

Celebración de los jugadores del Unión Sur Yaiza. / Cadena SER

El Unión Sur Yaiza estará en la final de la fase de ascenso a la Segunda RFEF, tras superar en la tarde del sábado al Panadería Pulido San Mateo. Los sureños tuvieron una gran pegada en los metros finales, para acabar imponiéndose por 3 a 0 a su rival, y que le permite estar el próximo lunes en el sorteo de la última eliminatoria del play off de ascenso. Diego Casoppero, Moha y Aitor, anotaron los goles del triunfo.

No lo pasó bien el Unión Sur Yaiza en los primeros minutos, viendo como la presión alta del rival puso en problemas la salida de balón desde la línea defensiva. Una presión que posibilitó que el Panadería Pulido San Mateo, teniendo varias ocasiones que resolvieron con nota la defensa y sobre todo, el portero juvenil Sione.

El Unión Sur Yaiza no perdonó y se adelantó en el marcador en el minuto 23. Moha recuperó un balón en las inmediaciones del área, prolongó para Diego Casoppero y su disparo por bajo superó a Alex Guanche. Y antes del descanso llegaría el segundo, al quedarse Moha en solitario delante del portero y definiendo una acción en la que en ningún momento se creyó su posición privilegiada.

Los sureños sentenciaron el partido y la eliminatoria en los primeros minutos de la segunda parte. Aitor desde el vértice izquierdo conectó un fuerte lanzamiento, y que se acabó colando por el palo largo de la portería defendida por Alex Guanche. A partir de ese momento, el partido se hizo demasiado largo y tanto Alex Yunes como Adán tuvieron ocasiones para aumentar las diferencias.

Triunfo por 3-0 del Unión Sur Yaiza ante él Panadería Pulido San Mateo en el encuentro de vuelta de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a la Segunda RFEF. El próximo lunes, a partir de las 12:00 horas, será el sorteo de la última eliminatoria.

Unión Sur Yaiza (3): Sione, Aitor (Mario 83),Vitolo (Javi Melián 83), Facu, Pato, Enrique Castaño, Jorge “Pope”, Emiliano Trovento (Alex Yunes 72), Diego Casoppero (Adán 62), Moha y Agustin Gallego (Ruano 83). Entrenador: Maxi Barrera

Panadería Pulido San Mateo (0): Alex Guanche, Raúl Sosa, Dailos Tejera, Uday, Javi Mayor (Pedro Viera 66), Sergio Martín (David Ramírez 46), Godoy, Alejo (Cristian Padrón 61), Santi Salgado (Javi Martínez 66), Chiqui (Pedro Manzi 61) y Ale Gemelo. Entrenador: Israel Quintana

Goles:

1-0: minuto 23, Diego Casoppero

2-0: minuto 35, Moha

3-0: minuto 57, Aitor

Árbitro: Giovanni Suárez Ceballos, asistido en las bandas por Keomar Núez Umpiérrez y Gerardo Catalá Hernandez. Amonestó a Facu por parte del Unión Sur Yaiza y a Javi Mayor por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 1200 espectadores. Partido de vuelta de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda RFEF. Antes del comienzo del encuentro los luchadores Daniel González y Saulo Hernández realizaron el saque de honor por sus éxitos en el Campeonato de Europa de Glappling Gi.