David Delgado se queda sin la gran final del Campeonato de Europa

El atleta del Tenerife Cajacanarias queda séptimo en su serie de semifinales

El atleta del Tenerife Cajacanarias se ha quedado a un paso de la gran final de los Europeos de Atletismo que se están disputando en Roma, Italia. Jesús David Delgado, atleta tinerfeño, realizó un tiempo de 49'38 (su segunda mejor marca personal), pero se clasificó en la séptima posición de la tercera serie de semifinales que daban acceso a la gran final de este martes que se celebrará a las 20 hora canaria.

Jesús David Delgado se había clasificado en la jornada de ayer domingo para unas históricas semifinales con un tiempo de 49'82. En caso de acceder a la final hubiera sido su primera gran final de un certamen europeo. David Delgado era la única representación canaria junto al discóbolo grancanario, y además compañero del mismo club, Yasiel Sotero. El discóbolo se quedó hace días fuera de la gran final del lanzamiento de disco a pesar de realizar su mejor marca personal lanzando el disco hasta una distancia de 60.37 metros. Finalizó la primera fase del concurso de Disco en 11ª posición y por tanto, por puesto, no accedía a la final.

El Campeonato de Europa dejó este fin de semana la gran alegría de la medalla de oro conseguida por Ana Peleteiro en el triple salto. La atleta gallega realizó hace escasamente un mes en el Centro Insular de Atletismo en Tíncer, Tenerife, un meeting que le servía de preparación para la cita europea ya que se trataba de una de las últimas pruebas en la preparación del campeonato.