Vídeo

CONSEJO DE MINISTROS El Gobierno aprueba la senda de déficit y techo de gasto para los presupuestos

El Poeta Tomás Morales Clipper da la sorpresa venciendo al Hospital La Paloma Pueblo Guanche

El bote patroneado por Óliver Bravo de Laguna sufrió un contraste y pierde por tan sólo un segundo. Una derrota que puede ser clave para el dilucidar el título del Campeonato Aguas de Teror

Las Palmas de Gran Canaria

Apasionante jornada de Vela Latina Canaria la que se vivió en la tarde del sábado en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria. La novena jornada del Campeonato Aguas de Teror fue una regata con todos los ingredientes para disfrutar por la afición botera, en la que el líder perdió por tan sólo un segundo.

El Hospital La Paloma Pueblo tenía a priori una regata asequible ante el Poeta Tomás Morales Clipper, pero un contraste hizo que se anegara el bote de agua y los de Óliver Bravo de Laguna perdieron un tiempo vital para poder aspirar a vencer la pega. Lograron achicar y recortar diferencias con un Morales que navegó muy bien con Isabel Hernández a la caña. Al final ambos botes el 'Morales' se impuso por tan sólo un segundo tras la revisión de los tiempos por parte del Comité de Regatas. Los de Barranquillo Don Zoilo mantienen la primera posición con 23 puntos.

Con 20 puntos se colocan el Unión Arenales, que descansó, el Portuarios Autoridad Portuaria de Las Palmas y el Spar Guerra del Río. Los de Manri Rodríguez vencieron por 2:46 al Tara del Mar Fundación Puertos de Las Palmas, mientras que los de Adrián Morales recuperaron las buenas sensaciones venciendo por tan sólo 37 segundos la pega al Porteño Siscocan Sabor a Gloria.

Con opciones para alcanzar la primera posición, al tener una regata aplazada y ser el único bote con sólo una derrota, se coloca al Villa de Agüimes Ybarra tras imponerse al Disa Roque Nublo ULPGC, haciendo además el mejor tiempo de la tarde 1:09:48.

También vencieron sus pegas el Minerva Idamar Atlantic al Villa de Teror Colegio Oficial de Gestores Administrativos de Las Palmas y el Chacalote A Blue Thing in the Cloud al Unión San Cristóbal Restaurante Los Botes, primer triunfo del Campeonato Aguas de Teror del bote patroneado por Domingo Trujillo en el derbi del barrio marinero.

El próximo fin de semana la Vela Latina Canaria vivirá una doble jornada. El sábado 20 se celebrará el Concurso Aon, séptima prueba de la Copa Isla de Gran Canaria, y el domingo 21 se disputará la décima jornada del Campeonato Aguas de Teror.