Karate

La lanzaroteña Amelie Skiba, bronce en la WKF Youth League Cancún

La karateka del Club Poliarrecife se convierte en la primera canaria que logra una medalla en esa competición, primera del circuito mundial para el karate de Lanzarote

La karateka lanzaroteña Amelie Skiba, medalla de bronce en la WKF Youth League Cancún. / Cadena SER

Arrecife

Amelie Skiba, del Club Karate Poliarrecife de Lanzarote, ha logrado la medalla de bronce en la Liga Mundial de Karate que se ha celebrado el pasado fin de semana en la Riviera Maya de México, en la categoría Cadete Female Kumite -61 kg.

En esta competición, organizada por la Federación Mundial de Karate, se reunieron más de 800 karatekas procedentes de hasta 60 países de los cinco continentes, en las categorías Sub21, Junior, Cadete y U14.

La karateka del Poliarrecife logró dos victorias en las eliminatorias de octavos y cuartos de final, contra las competidoras de México y Chile, por 10-0 y 1-0.

Aunque perdió en semifinales por 3-5 frente a la representante de Canadá, en un combate muy disputado, consiguió la victoria en la lucha por el bronce al imponerse a la competidora de Guatemala por 3-0. Skiba ha logrado así la primera medalla de la WKF Youth League para Canarias y la primera del circuito mundial para el karate de Lanzarote.

Para Amelie Skiba, actual campeona de Canarias y subcampeona de España, esta medalla supone un escalón más en su constante ascenso en el ámbito del karate de competición, y una motivación extra para sus próximos compromisos deportivos, para los que seguirá preparándose en las instalaciones del Pabellón Municipal de Titerroy, donde el Club Karate Poliarrecife desarrolla habitualmente sus entrenamientos.