Balonmano Playa

El espectáculo del balonmano playa no falta a su cita en El Reducto

“Abejorras” y “Con medio giro me mareo”, campeones del Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife

Uno de los partidos de balonmano playa en Arrecife. / Cadena SER

Arrecife

La arena de la playa de El Reducto acogió este fin de semana una nueva edición del Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife 2024, evento enmarcado dentro del programa de actividades deportivas de las Fiestas de San Ginés y que se desarrollan en estos días en la capital de la isla. El torneo organizado por el CB San José Obrero se desarrolló desde la mañana del sábado y concluyó en el mediodía del domingo con la entrega de trofeos a las diferentes categorías.

Cerca de 12 horas de balonmano playa las que se vivieron en la jornada del sábado en el Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife 2024. Los jugadores y jugadoras de la categoría alevín fueron los primeros en jugar sus partidos, dando paso a los encuentros de las categorías infantil, cadete, juvenil y sénior. En la mañana del domingo, se disputaron las semifinales de la categoría sénior y todas las finales para conocer a los campeones.

En la categoría femenina, “Abejorras” y “Ni idea”, se clasificaban para la final tras vencer en unas apretadas semifinales a “Chiquito Fango” y “Que fruta es esta”, respectivamente. La final se decantó del lado de “Abejorras”. Y en la categoría masculina, “Con medio giro me mareo” se impuso en la gran final a “Lo que queda de Machangos”. Dos finales que fueron seguidas por numeroso público que se situó tanto en la grada instalada en la pista central como en la avenida de la playa.

El Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife también premió a los mejores jugadores y porteros del evento. Dana Calero y Yamal Nasri, recibieron el premio a los mejores guardametas del torneo, y el premio a los mejores jugadores recayó en Iria Rang y Pedro Noda.

La entrega de trofeos culminó una nueva edición del Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife 2024, acto que contó con la presencia del alcalde de Arrecife, Yonathan de León, quien estuvo acompañado por el Teniente Alcalde, Echedey Eugenio, además de José Montelongo, director general del Gobierno de Canarias, y Ascensión Toledo, consejera del Cabildo de Lanzarote. También estuvieron los ediles Maciot Cabrera, Rosmen Quevedo, Roberto Herbón, Óscar López, Cathaysa Suárez, Maite Corujo y Eli Merino, además del presidente de la Federación Canaria de Balonmano, Blas Parrilla.

El cuadro de honor del Torneo de Balonmano Playa Ciudad de Arrecife 2024 quedó de la siguiente manera:

Alevín Femenino: Las Chocolatinas (campeón) – Friskis Guerreras (subcampeón)

Alevín Masculino: Panteras (campeón) – Baby Jiraffes (subcampeón)

Infantil Femenino: Del Derecho (campeón) – Ajaches San José (subcampeón)

Infantil Masulino: Fondo sin Bikini (campeón) – Campeones III (subcampeón)

Cadete Femenino: Una Ronda o que (campeón) – Del Derecho (subcampeón)

Cadete Masculino: Los Novenos (campeón) – Pejerrey (subcampeón)

Juvenil Femenino: Una Ronda o que (campeón) – Manos Unidas (subcampeón)

Juvenil Masculino: La Yeimalneta (campeón) – Sara y Verdu Lovers (subcampeón)

Sénior Femenino: Abejorras (campeón) – Ni Idea (subcampeón)

Sénior Masculino: Con medio giro me mareo (campeón) – Lo que queda de Machango (subcampeón)