SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas

El Dreamland Gran Canaria defiende su fortín con una victoria ante el Leyma Coruña (80-72)

Los locales se impusieron en la segunda jornada al recién ascendido Leyma Coruña en un choque en el que los amarillos demostraron sus buenas prestaciones en el inicio de la temporada

Las Palmas de Gran Canaria

El Gran Canaria se sobrepuso a un primer susto en el Arena. El debutante en la categoría y reciente ganador ante el Madrid salió de manera desafiante.Ganaron el primer cuarto. Pero el espíritu currante de los isleños y su fe en la defensa, permitió a los amarillos dominar el partido y ganarlos en los tres siguientes cuartos. Un enfrentamiento donde Nico Brussino y Carlos Alocén, fueron los jugadores más enchufados. El rebote ofensivo y los tiros libres, forman parte de los aspectos a mejorar.

El Dreamland Gran Canaria arrancó el partido sin mucha energía en defensa. Su rival lo aprovechó para encontrar en Barrueta, un auténtico puñal en en el tiro de tres. A todo esto, el conjunto gallego ahogaba con su defensa a los tiradores del equipo de Lakovic, que no acertaban ni en los tiros libres. El primer cuarto finalizaba con el resultado de 12 a 19.

Todo cambió en la continuación del choque. El Gran Canaria ajustó su defensa y los porcentajes del Leyma empezaron a descender. En este escenario empezaron a entrar los triples. Miquel Salvó, Alocén y Pelos encontraron el acierto para voltear el marcador. Los amarillos se ponían arriba en el encuentro (20-19). Mike Tobey aportaba puntos desde la zona y ganaba los duelos a su par. Al descanso el Dreamland ganaba por 38 a 21.

En el tercer parcial no cambió el guión del envite. Los amarillos continuaban acertados en el tiro exterior, con Nico Brussino liderando a sus compañeros. El Leyma se colgaba al partido en los puntos de Taylo y Barrueta, pero insuficiente para encontrar una reacción. El Gran Canaria ganaba por 60 a 48 al final del tercer cuarto.

Ya en el último periodo, el Gran Canaria continuo en su dinámica ganadora Sin embargo, un último esfuerzo de los visiantes revivió al Leyma Coruña en un desenlace que parecía dibujarse nuevamente agónico para los amarillos. Pero al final un triple y un mate casi consecutivos de Shurna permitieron al Dreamland sumar el segundo triunfo ante un más que correoso rival (80-72).

Ficha técnica:

80. Dreamland Gran Canaria (12+26+22+20): Albicy (-), Thomasson (6), Brussino (13), Shurna (10) y Tobey (9) -quinteto titular-; Kljajic (-), Alocén (10), Homesley (10), Conditt (7), Salvó (6) y Pelos (9).

72. Leyma Coruña (19+12+17+24): Thiam (-), Scrubb (5), Taylor (4), Barrueta (13) y Lima (8) -quinteto titular-; Jakovics (10), Huskic (13), Diagne (2), Font (7), Hernández (-) y Burjanadze (10).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Juan de Dios Oyón y Fabio Fernández. Eliminaron por personales al jugador visitante Aleix Font.Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa, disputado en el Gran Canaria Arena ante unos 6.910 espectadores

Carrusel Deportivo Las Palmas D. Gran Canaria – L. Coruña., 13:25-14:20h - 06/10/2024