Guerra lideró el triunfo canarista en Granada (75-86)

Anotó el pívot teldense 24 puntos, su tope anotador como aurinegro

Santa Cruz de Tenerife

Con el marcador final de 75-86, ha conseguido el CB La Laguna Tenerife una nueva victoria en la ACB (segunda de la temporada) que le sirve para cerrar una gran semana tras el triunfo en Grecia en la Basketball Champions League. Liderados con un espectacular Fran Guerra, autor de 24 puntos (superó su tope como anotador como jugador aurinegro), 8 rebotes y firmando 30 créditos de valoración, los tinerfeños consiguieron en en último cuarto lograr un triunfo más que merecido que provoca que a falta de reanudar el partido ante CB Breogán de Lugo el próximo 7 de noviembre sitúe nuevamente a los isleños en la zona noble de la clasificación.

La aportación de Fran Guerra no fue la única destacada en la faceta anotadora. El alemán David Kramer, quien volvía a la que fue su casa la temporada pasada, secundó el liderato anotador del pívot teldense, ya que el campeón del mundo terminó el partido anotando 23 minutos en otros tantos minutos que estuvo sobre la cancha. Thomas Scrubb también superó el doble dígito en anotación para anotar 14 puntos.

El triunfo se cimentó en un gran último cuarto, donde Marcelinho Huertas guió a sus compañeros a una victoria que durante buena parte del partido tuvieron controlada. Se minimizó las pérdidas de balón que al término de los primeros diez minutos fue de 6. En el segundo cuarto, se bajó a solo dos pérdidas en ese cuarto. Importante triunfo canarista para comenzar la semana del derbi canario. El próximo domingo en horario de mediodía, 12 horas, el equipos de Txus Vidorreta recibirá al Dreamland Gran Canaria de Jaka Lakovic.