Liga Femenina 2

El Magec Tías lucha hasta el final pero cae ante el Náutico de Tenerife ULL

Las rojinegras llegaron con opciones hasta el último instante

El Magec Tías lucha hasta el final pero cae ante el Náutico de Tenerife ULL. / Cadena SER

Arrecife

El Magec Tías Contra la Violencia de Género sufrió una ajustada derrota por 52-48 ante el Náutico de Tenerife Universidad La Laguna (ULL) en un vibrante derbi canario de la Liga Femenina 2. A pesar del esfuerzo y la intensidad mostrados por las jugadoras lanzaroteñas, el encuentro se decidió en los últimos segundos del partido.

Las locales, lideradas por Samira Olano y María Rosales, lograron adelantarse de manera circunstancial, aunque Margarida Junqueira impulsó a sus compañeras del Magec Tías para cerrar el primer cuarto con un marcador de 18-14.

En el segundo cuarto, las tinerfeñas recuperaron el control del juego, disipando la ventaja inicial del Magec Tías. Con un marcador de 30 a 22 se llegó al descanso, el partido prometía una resolución emocionante. Tras el paso por los vestuarios, el Náutico de Tenerife ULL tuvo dificultades para anotar, permitiendo al Magec Tías recortar diferencias y situarse a solo dos puntos (37-35) al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue una batalla de defensa y concentración, donde cualquier error podría ser decisivo. Con 45-45 en el marcador a menos de tres minutos para el final, Samira Olano se convirtió en el punto de inflexión para el Náutico de Tenerife ULL, anotando un triple seguido de un acierto en la pintura, que obligó a Cristo González a pedir un tiempo muerto. A pesar de un triple de Margarida que puso el marcador en 50-48, el equipo local aseguró su victoria con dos puntos desde la línea de tiros libres, sellando el resultado final de 52-48.

Las jugadoras del Magec Tías, que venían de una derrota en su anterior partido, demostraron su capacidad para competir al más alto nivel, aunque no consiguieron sumar un triunfo. Con una victoria y tres derrotas en la temporada, el equipo se preparará para su próximo encuentro contra el Robles Lleida, el sábado a las 18 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Náutico Tenerife Universidad de La Laguna (52): Andrea Rodríguez (5), Claudia García (4), María González (3), María Rosales (11) y Tania González (6) –quinteto inicial-; Daniela Bercedo (2), Samira Olano (10), Ruth Muñoz (0), Lucía Navas (0), Catherine Traer (9) y Naomi Lemongang (2). Entrenador: Néstor del Castillo.

Magec Tías Lanzarote (48): Yaiza García (3), Iranzu Drake (9), Verónica Matoso (3), Sira Hisado (3) y Margarida Junqueira (13) –quinteto inicial-. Noelia Lago (0), Martina Pandori (0), Carolina Mateo (12), Machín Toribio (2) y Tania González (3). Entrenador: Cristo González.

Parciales: 18-14, 30-22, 37-35, 52-48

Árbitro: Francisco Gregorio Ndong Obono y Yurena Hernández Gálvez. Eliminada Iranzu Drake por faltas personales

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo A en Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón RCNT.