Jonas Vingegaard es el más rápido en Bejes

El ciclista danés del Jumbo-Visma se impone en la etapa cántabra de La Vuelta

La victoria del danés en Bejes. / La Vuelta

Bejes

La 16ª etapa de La Vuelta, cántabra en una grandísima parte de su recorrido, ha tenido a Jonas Vingegaard, ciclista de Jumbo-Visma, como el ganador.

El ciclista danés fue el más rápido, con un tiempo de 2 horas y 38 minutos y le ha conseguido recortar 1 minuto y 5 segundos al líder, su compañero Sepp Kuss.

• Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma)
  • Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) a 42"3.
  • Wouter Poels (Bahrain Victorious) a 49"4.
  • Michael Storer (Groupama-FDJ) a 54"5.
  • Juan Ayuso (UAE Team Emirates) a 1'01"6.
  • Enric Mas (Movistar Team) a 1'01"7.
  • Aleksandr Vlasov (Bora-hansgrohe) a 1'01"8.
  • Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a 1'01"9.
  • Mikel Landa (Bahrian Victorious) a 1'05"10.
  • Sepp Kuss (Jumbo-Visma) a 1'05"

La salida, desde la playa de Liencres, fue a las 13:47 y la llegada se culminó a las XXX. En total, 120 kilómetros llanos en su mayoría, con asfalto mojado y un tramo final en ascensión, en concreto, los últimos 5 kilómetros.

Al recorrido aún le quedan 5 etapas, de las que sólo 4 serán realmente disputadas, porque la última, entre el Hipódromo de La Zarzuela y Madrid, será de paseo hasta el sprint final.