SER Deportivos CantabriaSER Deportivos Cantabria

Mohamed Attaoui, tras ganar la medalla de plata en el Europeo: "Pensaba que estaba soñando en la cama"

El atleta de Cantabria, de 22 años, terminó segundo, con un tiempo de 1:45.20, en la final continental disputada en el Estadio Olímpico de Roma

Mohamed Attaoui, en una imagen de archivo en Budapest, en 2023. / Steph Chambers

El cántabro Mohamed Attaoui se proclamó este domingo subcampeón de Europa de 800 metros, al terminar segundo con un tiempo de 1:45.20 la final continental disputada en el Estadio Olímpico de Roma. Attaoui, de 22 años, fue de menos a más en la carrera y, pese a llegar a ser séptimo al paso de los 500 metros, supo aprovechar su momento para cambiar el ritmo y, confiado en sus fuerzas, protagonizó una tremenda remontada por fuera que pillo desprevenido al resto de participantes.

El torrelaveguense, del ON Athletics Club y entrenado por el alemán Thomas Dreissigacker, paró el crono en 1:45.20, solo superado en meta por el francés Gabriel Tual con 1:44.87. El bronce fue para el italiano Catalin Tecuceanu con 1:45.40. Los otros dos españoles en la final, el salmantino Álvaro de Arriba y el gallego Adrián Ben, fueron cuarto y sexto, respectivamente.

"Pensaba que estaba soñando"

El joven atleta de Torrelavega declaró este domingo tras la final que cuando estaba cruzando la meta "pensaba que estaba soñando en la cama" porque no se podía creer la medalla de plata. "Estamos yendo paso a paso. Hoy ha llegado la final y con regalo. Creo que cuando he atacado no lo he dado todo, he guardado un poco para el final", dijo a los medios españoles, entre los que estaba EFE, en zona mixta.

"Casi siempre en los últimos metros me hundo y aquí no me he hundido. Pensé que estaba soñando en la cama, así que muy contento", añadió. Attaoui se encuentra en un momento espléndido, pero cree que tiene margen de mejora: "Las cosas van super bien pero hay mucho que sacar. En la final había muchos gallos, estoy contentísimo". "Me dice mi entrenador que tengo un cambio brutal y que con que llegue al final con fuerza puedo meterles 10 metros a los rivales", desveló. Sobre su posible participación en los próximos Juegos, quiso ser cauto: "Primero hay que clasificarse en el campeonato de España, que va a ser igual de chungo que aquí. Hay que seguir afinando".