Juegos Olímpicos París 2024 París 2024

SER Deportivos CantabriaSER Deportivos Cantabria

Virginia Díaz se queda sin opción de medalla

La astillerense que acabó sexta la jornada, remará en la final B que da opción a diploma olímpico

Virginia Díaz competirá el próximo sábado a las 9:30 para intentar lograr un diploma olímpico tras haber caído eliminada de la lucha por las medallas esta mañana. / Europa Press Sports / Alex Davidson

Santander

Virginia Díaz, la remera astillerense que compite en la modalidad skull de remo, cayó esta mañana eliminada en la semifinal en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. La cántabra terminó sexta en una serie sin sorpresas donde ganó la neerlandesa Karolien Florijn. Una serie caracterizada por unos resultados esperados, se presentó difícil desde el inicio para Virginia, ya que competía ante la mencionada neerlandesa que era la gran favorita tras ganar todo durante los últmos tres años.

Tanto Florijn, como la australiana Tara Rigney salieron fuertes y esto complicó el trabajo de Virginia que fue incapaz de alcanzar a las cabezas de carrera. La carrera de la cántabra fue muy constante, y pasó por todas las boyas de marca en la posición en la que terminó quedando, sexta. En el último tramo, la cántabra dio el resto y consiguió estrechar el cerco con sus rivales, aunque los cuatro segundos que tenía que remontar para alcanzar la medalla de bronce fueron insalvables.

La cántabra remará en la final B el próximo sábado a las 9:30, donde tendrá que alcanzar alguna de las dos primeras plazas, que significan quedar séptima u octava en la tabla general para poder lograr el diploma olímpico.