Juegos Olímpicos París 2024 París 2024

SER Deportivos CantabriaSER Deportivos Cantabria

Diego Botín competirá hoy por conseguir una medalla olímpica

El cántabro junto a su compañero Trittle tienen hoy la primera opción de España a medalla de oro en estos Juegos Olímpicos de 2024

Florian Trittel y Diego Botín protagonizan la primera opción de oro para España en Paris 2024 / Clive Mason

Santander

Diego Botín tuvo ayer su primera oportunidad para conseguir la primera medalla de oro para la delegación española en estos Juegos Olímpicos de Paris 2024. Finalmente, la falta de tiempo supuso un problema para la organización que decidió suspender la regata y dejarla para hoy. La salida del cántabro y su compañero catalán Florian Trittle fue muy buena y parecía todo encaminado para que ambos regatistas consiguieran el primer metal dorado de España en estos juegos, pero el temporal decidió hacer la historia más agónica.

La mala suerte para Botín y Trittle ha dado una segunda oportunidad a Irlandeses, Neozelandeses y Estadounidenses, que son sus rivales por lograr la medalla. La competición de barcos 49ers se retomará hoy a las 13:13 de la tarde, una hora que no gustaría a ningún supersticioso. Los regatistas españoles tienen una situación ideal para alzarse con una medalla.

Así está la clasificación de la Medal Race en la que participará Diego Botín y Florian Trittle por la medalla de oro en Paris 2024.

Su primera plaza en la clasificación general les dejan en ventaja, como es evidente, pero además, con quedar entre los tres primeros en esta definitiva Medal Race, ambos lograrían asegurarse la medalla de oro, el cuarto puesto, como es lógico podría suponer quedarse con la plata y el sexto puesto en la regata les asegura tener un cajón en la entrega de premios.

Todo esto como es evidente dependiendo de los resultados rivales, lo que significa que, dependiendo de los resultados de los tres equipos que compiten con ellos por el metal podría cambiar estas predicciones. Botín y Trittle podrían tener el oro incluso quedando en quinta posición, en función de los resultados que tengan sus competidores.

A las 13:13 por RTVE Play se podrá seguir la regata que ayer fue suspendida, en la que España tendrá opción a conseguir la primera medalla de oro y la sexta en estos Juegos Olímpicos, tras haber tenido ayer un día con 4 medallas que parecía que no iban a llegar nunca.