SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
LIGA ASOBAL J25

El Civitas BM Guadalajara encaja la mayor derrota de su historia ante un intratable FC Barcelona (23-50)

Los de Requena se mantienen a 3 puntos del descenso y de la promoción y se jugarán la permanencia en los últimos 5 partidos

Guadalajara 23 Barcelona 50 FOTO: Óscar Gronard

Guadalajara

Liga Asobal 25ª Jornada

BM Guadalajara 23 FC Barcelona 50

El Civitas encajó ante los catalanes la mayor derrota de su historia en la Liga Asobal, el 23-50 y los 27 goles de diferencia son la mayor diferencia de goles de la historia de los partidos entre Guadalajara y Barcelona en la capital alcarreña, superando el 25-40 de la temporada 2011-2012

El registro goleador del FC Barcelona es también el 2º más importante de la historia de la competición solo superado por el BM Atlético de Madrid 52 Octavio 27 de la temporada 2011-2012

Afortunadamente para los alcarreños las derrotas de Cangas y Alt. Valladolid contra Cisne y Logroño dejan la clasificación igual que la semana anterior, es decir el Civitas sigue a 3 puntos del descenso directo y de la promoción de descenso, por delante 5 jornadas más, tres en casa, ante Benidorm (Viernes 21:30) Anaitasuna (20 de mayo) y Sinfin (3 de junio) y dos desplazamientos, Logroño (13 mayo) y Cisne 27 de mayo). Los morados que entre los partidos contra Benidorm y Logroño jugarán la Final a 8 de la Copa del Rey en Santander donde debutarán el viernes 5 de mayo a las 13:00 contra Ademan León en el Palacio de los Deportes de la capital cántabra.

EFE: El Barça continúa paseándose por la Liga Plenitude ASOBAL y este domingo desarboló al Cívitas Guadalajara en una segunda mitad en la que anotó 29 goles para un más que rotundo 23-50 final

Los alcarreños resistieron al campeón en una primera parte animada y vistosa, pero se vieron desbordados por el empuje de la segunda hornada azulgrana.

Tres paradas consecutivas de Gonzalo Pérez de Vargas en los tres primeros lanzamientos del cuadro local (el cancerbero internacional sumó 11 en la primera mitad) sirvieron para que el Barça pusiera tierra de por medio. Cumplido el primer parcial del choque, con 2-7 en el luminoso, el entrenador del Cívitas, Juan Carlos Requena, se vio obligado a detener el crono.

Reaccionó el equipo alcarreño, merced a la valentía y acierto de Haritz Gorostidi desde larga distancia (el tolosarra ha sido hoy el máximo goleador, con 8 dianas), poniendo un 7-11 en el marcador que animó a pedir tiempo al banquillo contrario. Metió una marcha más el Barça y, con un parcial de 0-3 y Dika Mem desatado, las cosas volvieron a su sitio.

Aunque el Cívitas soltó los nervios y jugó con desenfado al campeón de todo, la renta azulgrana fue aumentando, hasta alcanzar la máxima de 10 (11-21) en la primera parte del partido.

En la reanudación, el Barça sacó al parqué un nuevo equipazo y, con un 0-7 de parcial, dejó el choque finiquitado. El Guadalajara, desfondado y penalizado por los postes y las paradas de Emil Nielsen, desapareció de la pista.

Y la ventaja llegó a 20 goles, cuando se cumplía el minuto 40 del desigual encuentro. El Barça no tuvo piedad y, apretando en defensa y corriendo al contraataque, endosó un 0-8 a su rival.

Blaz Janc y Ian Barrufet volaban en la pista y no tardaron en alcanzar y superar los registros de Dika Mem.

Con un 18-45 luciendo en el luminoso y un parcial por jugar, un tiempo muerto dio descanso a los jugadores locales, avasallados por un vendaval amarillo de agresividad, anticipación, velocidad y acierto en el lanzamiento.

Solo quedaba por ver si el Barça alcanzaría los 50 goles, lo cual efectivamente sucedió en el último minuto, quedando un resultado final de 23-50 que refleja la abismal distancia entre los dos equipos, aunque disputen la misma Liga.

- Ficha técnica:

23 - Cívitas BM Guadalajara (12+11): Krimer (Jesús Angel y Dani Santamaría); Haitz (8), Manu Catalina (1), Dorado (1), Chiuffa (1), Silva (0) y Lombardi (1), siete inicial; Serradilla (4), Román (3), Romanillos (1), Llorens (0), Charly (0) y Alvaro García (1) y Simón (2).

50 – Barça (21+29): Pérez de Vargas (Nielsen -1), Carlsbogard (3), Cindric (2), Aleix Gómez (1), Dika Mem (5, 1p), Martí Soler (4) y Fàbregas (5) -siete inicial- Richardson (5), Pol Valera (4), N’Guessan (0) y Artur Parera (4), Makuc (4), Janc (5) y Barrufet (7).

Parciales cada cinco minutos: 2-5, 3-8, 5-10, 7-13, 10-18, 12-21 (descanso), 12-26, 13-33, 14-38, 16-42, 20-45, 23-50.

Arbitros: Fernanda Espino y Víctor Navarro. Excluyeron a Llorens, Jesús Angel y Dorado por el Cívitas BM Guadalajara y a Carlsbogard por el Barça.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el Municipal David Santamaría, ante 1.200 espectadores. EFE