SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN 32J

Un polémico penalti a tres minutos del final impide la victoria del Guadalajara en Estepona

Tras una buena primera mitad con poco premio, los Ónega contralaron la segunda hasta que llegó el fatídico penalti

Estepona 1 Guadalajara 1

Guadalajara

2ª RFEF 32ª Jornada

CD Estepona 1 (Álvaro Sánchez, penalti 88') CD Guadalajara 1 (Iván Moreno 18', 6º)

Un dudoso penalti de Tellechea a Giulano y transformado por Álvaro Sánchez y las numerosas ocasiones claras de gol desperdiciadas por los morados evitaron la victoria del equipo de Ónega que, aunque logra la permanencia matemática, pierde todas las opciones de luchar por el puesto de Copa del Rey.

En la primera mitad Alex Herrero, novedad en el once de los alcarreños, protagonizó con buenas intervenciones las primeras jugadas de ataque local, sobre todo una en el minuto 16' salvando un mano a mano con Junior que se quedó solo ante el meta madrileño, que volvió a ser titular 25 jornadas después, apenas 3 minutos más tarde el propio Herrero inició la jugada del 0-1, el meta saco fuerte en largo a la cabeza de Morcillo que prolongó la pelota hacia Iván Moreno, que zafándose de su marcador y desde fuera del área sorprendió a un adelantado Razak con una espectacular vaselina, el malagueño fue profeta en su tierra celebrando el tanto con sus compañeros, dedicándoselo a su pareja y familiares presentes en el Muñoz Pérez, con este gol el extremo se convierte con 6 goles en 23 partidos jugados en el máximo goleador del equipo, poco después era Razak el que evitaba el 0-2 salvando un mano a mano con Cheki, a continuación el conjunto andaluz pudo empatar tras una contra en la que tras un centro al 2º palo el delantero rojillo envió fuera, seguidamente otra vez el Dépor generaba una clarísima ocasión que Santano no pudo convertir gracias a que Razak desvió el balón, finalmente los primeros 45 minutos en los que el Dépor reclamó penalti a Riveiro y el Estepona penalti de Santano, terminaban con otra ocasión muy clara desperdiciada esta vez por Iván Moreno que solo ante Razak remató fuera.

En el segundo periodo los locales empujados por su afición buscaron el empate pero, los morados supieron defenderse con orden y aunque sufrieron, no permitieron al Estepona generar ocasiones lo suficientemente claras como para poner en peligro la victoria morada, Kingsley con un disparo lejano fuera cerca de la escuadra de la portería de Herrero tuvo la más clara del conjunto esteponero, después antes del penalti del empate local, Nanclares protagonizó la mejor ocasión del cuadro guadalajareño en el segundo tiempo, pero su potente remate salió ligeramente desviado por encima de la portería de Razak, así se llegó a la jugada clave en la que Giuliano tras un rechace controló la pelota y Tellechea puede que tocará con su pie izquierdo el derecho de Giuliano, sin embargo no parece que el contacto fuera suficiente como para que el colegiado señalara el punto de penalti, pero el jugador rojillo hizo su trabajo exagerando la caída y haciendo picar al árbitro, la pena máxima fue transformada por Álvaro Sánchez engañando a Herrero para establecer el resultado final del encuentro, ya en la prolongación, Álex herrero desvió un cabezazo de Isuardi con una espectacular parada en una jugada en la que el delantero se encontraba en fuera de juego que señaló correctamente el asistente.

Con este empate el Dépor, se asegura la permanencia a falta de dos jornadas, dice adiós a sus opciones de Copa del Rey y aunque mantiene las del puesto de Copa RFEF, estas son muy remotas ya que depende de terceros y es poco probable aun ganando los 6 puntos que quedan en juego pueda conseguirla.

La jornada nos deja también el titulo de campeón de liga y el ascenso para Melilla y el descenso matemático para Socuéllamos

Escucha aquí la rueda de prensa de Gonzalo Ónega tras el partido

Escucha aquí las declaraciones del goleador Iván Moreno

Escucha aquí las declaraciones del portero morado Alex Herrero

Consulta aquí el acta del partido

Convocatoria:

Altas: Robert

Bajas: Cruz (sanción) Sergi, Gallardo y Uche (lesión)

No convocados: Juan Rodríguez

Once inicial: 3 cambios

Entran: Alex Herrero, Darío e Iván Moreno

Salen: Samu, Cruz y Tellechea

Ficha técnica:

Estepona: Razak; Fobi, Lolo Guerrero, Lucas Pérez, Expósito, Carlos Cano (Toño Calvo 53′), Junior (Valdera 69′), Verde (Giuliano 69′), Tahirú, Frodo (Isuardi 53′), Raúl Caballero (Álvaro Sánchez 62′).

Guadalajara: Álex Herrero; Stevens, Richi Souza JR, Ablanque, Gerar, Cheki (Pablo Zotes 62′), (Guille Thompson 88′), Darío García, Iván Moreno (Tellechea 85′), Riveiro (Nanclares 62′), Morcillo, Fran Santano (Chupi 88′).

Goles: 0-1 (18′): Iván Moreno. 1-1 (88′): Álvaro Sánchez, de penalti.

Árbitro: González Rodríguez. Amarillas a Expósito; Darío García, Stevens, Gerar y Riveiro.

Incidencias: Francisco Muñoz Pérez, 2.479 espectadores (mejor entrada de la temporada)

Próximos partidos CD Guadalajara

33ªJ Guadalajara-Gimnástica Segoviana (Domingo 7 de mayo 12:00 Pedro Escartín)

34ªJ Don Benito-Guadalajara (Domingo 14 de mayo 12:00 Estadio Municipal Vicente Sanz)