SER Deportivos La Mancha

El CB Villarrobledo y el CB Socuéllamos ascienden a Liga EBA

El CB Socuéllamos es campeón de Primera Nacional al ganar en la Final al CB Socuéllamos

CB Socuéllamos levantando el Trofeo / CB Socuéllamos

El CB Villarrobledo y el CB Socuéllamos son equipos de Liga EBA. Lo hacen al ganar en semifinales de la Final Four, disputada en el Pabellón de Los Pintores de Villarrobledo, al EBA de Albacete, por parte del CB Villarrobledo, y al Basket Cervantes de Ciudad Real, por parte de los socuellaminos.

CB SOCUÉLLAMOS 62 - BASKET CERVANTES DE CIUDAD REAL 61

El CB Socuéllamos logra el ascenso a Liga EBA, tras ganar 62-61 en un igualado encuentro al Basket Cervantes de Ciudad Real.

Ya en el partido, el primer cuarto se saldó con victoria socuellamina por 19-15, para llegar al descanso con un igualadísimo y apretadísimo 33-31.

No cambió la dinámica en el tercer set que acabó con un tanteo de 51-47 para el conjunto socuellamino, para acabar el partido con victoria de un punto, 62-61, y el ascenso a Liga EBA en un sufrido partido para los socuellaminos. El equipo de Socuéllamos ve así recompensada su gran temporada y regresan a Liga EBA tras el rechazo la temporada pasada a competir en esta categoría por falta de infraestructura.

CB VILLARROBLEDO 64 - EBA ALBACETE 62

Otro partido muy igualado, en el que el CB Villarrobledo ha ganado al EBA Albacete por 64-62, ascendiendo los villarrobledenses a Liga EBA con remontada incluida.

Ha sido un primer cuarto en que el EBA Albacete se lo ha llevado por 12-15, para llegar al descanso y al final del segundo cuarto por 25-31 a favor del EBA Albacete.

Tocaba remontada y así lo hicieron los chicos entrenados por Manuel Jiménez 'Junior' en un tercer cuarto épico, en que los villarrobledenses fueron llevados en volandas por su público que llenaba el Pabellón de Los Pintores de Villarrobledo, en que se lo llevaron por 47-45.

El un cuarto acabó con victoria y ascenso del CB Villarrobledo por 64-62 y se quitó el mal sabor de boca de no ascender la temporada pasada en la Final Four de Azuqueca de Henares. Por ello, el equipo vuelve donde, como mínimo, debería de estar, tras descender de LEB Plata a Primera Nacional hace dos años o lo, que es lo mismo, dos categorías.

Ya, en la Final Four, se la llevó el CB Socuéllamos por 71-86 al CB Villarrobledo, proclamándose Campeón de Primera Nacional.