SER Deportivos LeónSER Deportivos León

Diez minutos son suficientes

Una gran salida en la segunda parte le sirve al ABANCA Ademar para conseguir la victoria contra el BM Cisne (39-32)

León

El ABANCA Ademar ha sumado contra el BM Cisne la segunda victoria de la temporada en un partido que los de Manolo Cadenas resolvieron en el comienzo de la segunda parte y donde el BM Cisne, pese a ser un recién ascendido, plantó cara en los treinta primeros minutos

El comienzo del partido tuvo un protagonista, el extremo derecho del BM Cine Carlos Álvarez ( por algo lo quiso Manolo Cadenas en el mes de junio). Sus goles fueron fundamentales para que el BM Cisne dominara en el marcador y para que además se jugara al ritmo que quería el equipo entrenado por Javier Márquez (2-3). Desde la supremacía en el marcador el BM Cisne con ataques largos se dedicaba a hacer su partido. En el ABANCA Ademar los goles de un acertado Boskos permitían a los de Manolo Cadenas remontar en el marcador e incluso ponerse por delante (7-6). Pero una vez más, y eso por desgracia ya no es noticia, la portería no aparecía en el ABANCA Ademar. La consecuencia de esta circunstancia era inmediata y todos los lanzamientos que hacían los gallegos acababan en gol. Tras un parcial de 3-6 el BM Cisne se volvía a poner por delante en el marcador (10-12). El partido se metía en un intercambio de goles en el que los gallegos iban por delante . En el tramo final un parcial de 4-1 a favor de los de Cadenas hacía que la primera parte acabara con ventaja en el marcador para el ABANCA Ademar 20-18

El comienzo de la segunda parte coincidió con el mejor ABANCA Ademar de la temporada. El equipo marista conseguía ,con un gran Milosalvjevic en ataque ,un parcial de 7-2 (27-20) lo que obligaba al BM Cisne a pedir tiempo muerto. El intento de cambiar cosas por parte de los gallegos no surtía su efecto y los de Manolo Cadenas se ponían con 8 goles de diferencia (31-23). Con 33 - 25 en el marcador y a falta de 13 minutos el ABANCA Ademar vivía un momento complicado de partido al quedarse con cuatro jugadores de campo. La escasas posibilidades de remontada del BM Cisne las frenaba Panos con dos grandes intervenciones consecutivas. Con el partido resuelto Manolo Cadenas aprovechaba para dar minutos a los menos habituales como Zapico, Deividas Virbauskas, Mota o Kim que necesita recobrar sensaciones tras salir de lesión. La diferencia seguía siendo de 10 goles (37-27). El partido acababa con el resultado final de 39-32 y con las buenas sensaciones mostradas por el equipo en la segunda parte que deben suponer un punto de inflexión

FICHA TÉCNICA

39 - Abanca Ademar (20+19): Papantonopoulos (Honrado); Casqueiro (2), Boskos (6), Castro (6, 1 p), Santista (3), David Fernández (2), Antonio Martínez (5, 4 p); Milosavljevic (9), Tiago (1), Zapico (-), Darío Sanz (3), Kim (1), Deividas Virbauskas (1).

32 - Cisne BM (18+14): Franzini (Santana) (Adrián Rodríguez); Carlos Álvarez (7, 1 p), Conde (1), Cavalcanti (2), Calvo (-), Pombo (4), Arias (3); Chan (6, 4 p), Ocaña (2), Franceschetti (5), López (1), Andre Álvarez (1).

Árbitros: Raúl Oyarzun Aylagas y Aritz Zaragueta Ruiz. Excluyeron por dos minutos a Santista, David Fernández, Darío Sanz y Castro (2) por Ademar; y a Ocaña por el Cisne.