SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria

Apabullante triunfo del Balonmano Soria para afianzar el pleno tras 14 jornadas

El líder doblegó 40-23, de 17 goles de diferencia, a Universidad de León Ademar, que llegaba como tercero al San Andrés

El Balonmano Soria no afloja y ya acumula 14 victorias consecutivas. / Cadena SER

El Balonmano Soria suma y sigue y sigue y sigue… Este sábado sumó su decimocuarta victoria consecutiva en otras tantas jornadas, afianzándose en el liderato del grupo B de la Primera Nacional. Lo hizo, además, con autoridad, 40-23, con 17 goles de diferencia ante el tercer clasificado. Llegaba Universidad de León Ademar a Soria para demostrar la gran calidad y clase que tiene en sus filas, lo que añadido a sus ganas y juventud le hacen un rival verdaderamente temible.

Los primeros compases del partido fueron muy igualados, con ventajas mínimas de los leoneses, hasta el 4-4. A partir de ahí, los sorianos ajustaron tanto defensa como ataque y, con un Paco Revuelta parando de todos los colores, se conseguía ir incrementando las diferencias hasta alcanzar una máxima de 8 tantos a favor de los de casa, jugando muy serios en ataque. Al descanso un formidable 20-12, con 8 tantos de ventaja.

Cabe reseñar durante esta primera mitad la labor seria y muy bien técnicamente realizada por las colegiadas del encuentro. Quizás pesaran las quejas del técnico amarillo Jordi Lluelles en relación con el partido del miércoles pasado y la diferencia de criterios de los árbitros de dicho choque en Gijón ante Covadonga

La segunda parte siguió exactamente igual que como acabó la primera: defensa seria y orden en ataque. Se llegaba a los 10 goles de diferencia, aunque un último empujón de Universidad de León Ademar le ponía a 6 goles. Sin embargo, esa no era la realidad y desde entonces fue un claro monólogo soriano. Seguían las paradas de Paco Revuelta y el ataque soriano era un martillo pilón, ampliando ventajas a una velocidad de vértigo. Al final, un apabullante 40-23 en el luminoso del San Andrés.

Y ya son catorce victorias de catorce partidos, a la espera del partidazo de la temporada, el próximo sábado contra Horizote Atlética, segundo clasificado y gran rival por el título, en Avilés.