El Banquillo de Radio ArandaEl Banquillo de Radio Aranda

El Tubos Aranda ya acaricia el playoff

Los amarillos vencieron con contundencia a Caserío Ciudad Real y están a una victoria de la gloria

Los jugadores amarillos festejan el triunfo / Tubos Aranda Villa de Aranda

El Tubos Aranda Villa de Aranda volvía a vencer y convencer. Seis victorias consecutivas para los de Javi Márquez, que están en un estado inconmensurable de forma y que superaron a Caserío Ciudad Real este sábado en el Santiago Manguán en el penúltimo partido de la temporada en casa.

Partido igualado, especialmente en los primeros 20’, con un Ciudad Real que se veía con opciones de asaltar la segunda plaza a expensas del Burgos-Guadalajara. Máxima igualdad en los primeros minutos hasta la llegada del ecuador del encuentro, donde pese a las mínimas ventajas visitantes, los ribereños se pusieron por delante (11-8) y con distancia. Tiempo muerto de los manchegos. La reanudación mantuvo los goles de diferencia, con acercamientos tímidos de los visitantes en este duelo de altura, y un descanso que marcó el 15-12.

Más de lo mismo para vencer

Gol en la reanudación para los amarillos, que comenzaron el segundo tiempo distanciándose ya a cuatro goles. Una renta que supieron mantener y agrandar los de Márquez (19-14), que después llegaron a estar incluso seis arriba. Parecía difícil que se escapara ya el partido; Ciudad Real se arriesgó y fruto de su nerviosismo, pero también de la fortaleza en defensa y portería de los ribereños -nuevamente sensacional- sucumbió. Parece fácil, pero meter mano a este Caserío no lo es. El 25-17 a falta de 9 minutos ya avanzaron que los dos puntos se iban a quedar en Aranda.

Al final, 28-21 y un triunfo contundente para los amarillos, que siguen sosteniéndose en lo más alto, y rozando un playoff que podría certificarse con un triunfo el próximo fin de semana en Alcobendas.

Triunfos del cadete

En otro orden de asuntos, los cadetes del Eventos Tudanca lograban con sus dos triunfos (viernes y sábado, ante Aula Cultural y Delicias, meterse en la fase final de la Federación de Castilla y León.