La Ponferradina empata y se clasifica para el paly-off

El conjunto berciano se medirá al Córdoba en la primera eliminatoria.

La Deportiva comienza con el Córdoba el play-off

La Deportiva se aseguró el play-off de ascenso tras empatar ante el Teruel (1-1). La escuadra berciana ,que pudo ocupar el cuarto puesto si hubiera ganado, tendrá como rival al Córdoba, el primer partido se disputará este domingo desde las cinco de la tarde en el Toralín.

A pesar de adelantarse muy temprano en el marcador la escuadra berciana no cerró un partido que pudo también decantarse del lado del conjunto aragonés.

Juanfran volvió al 4-4-2 , recuperando a Pol Llonch y Clavería, este después de cumplir el partido de sanción. La salida del equipo al partido le dió sus frutos porque a los siete minutos se adelantaba en el marcador tras un centro de Clavería que cabecería picado Yeray.

A raiz del tanto el equipo se dedicó más a realizar un fútbol control ante un riova l que se acercaba al portal de Andrés Prieto, la más clara la tuvo Castillo al borde del descanso, lanzando un disparo que salió alto ante el portal berciano.

En el comienzo de la segunda parte llegó el empate cuando Alastuey estrelló el balón en el palo y Neskes aprovechó el rechace para empatar. Más tarde Alastuey pudo marcar ante Andrés Prieto en un mano a mano . En la siguiente jugada fue Yeray el que estrelló el balón en el palo antes de ser sustituido por Ale Díez ante la reprobación de la grada.

En una contra pudo resolver el partido a su favor cuandoi Clavería se plantó ante Taliby pero este acertó al despeje cuando lo fácil hubiese sido asistirt a Borja Valle que se encontraba solo.

Al final la Deportiva se encontraba cómoda con el empate y no fue a por la victoria pareciendo que le gustaba más el Córdoba como rival que el Málaga.

PONFERRADINA 1: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Andújar, Andoni; Yeray (Ale Díez, 57’), Clavería (Yuri, 71’), Llonch, Cerdà (Abelenda, 86’); Borja Valle y Longo (Igbekeme, 57’).

TERUEL 1: Taliby (Láinez, 69’); Sanchís, Sierra, Cabetas, Gaixas; Nacho Castillo (Neskes, 46’), Tena (Facu García, 80’); Pascual, Alastuey (Aparicio, 64’), Borja Martínez; y Villa (Naranjo, 69’).

GOLES: 1-0, min 7: Yeray; 1-1, min 47: Neskes.

ÁRBITRO: Fernández Buergo (C. Asturiano). Tarjeta amarilla a Gaixas (1’), Andoni (26’), Sierra (49’), Pascual (79’) y Borja Valle (89’)

CAMPO: El Toralín. 6.142 espectadores.