La Ponferradina se despide del ascenso

Un riguroso penalty provocó la sentencia del Córdoba

La Deportiva no pudo concluir la remontada

Se le acabó la temporada a la Deportiva tras perder 2-1 en el Nuevo Arcángel ante el Córdoba CF, este resultado le priva de ascender a la segunda división y permanecerá otra temporada más en la primera federación.

Todo comenzó mal para la escuadra berciana tras recibir a los cinco minutos un gol conseguido por Casas, algo que complicaba más las posibilidades del equipo tras perder en el Toralín y aunque Borja Valle logró empatar un riguroso penalty en el descuento dejo sin respuestas al conjunto de Juanfran García.

El técnico valenciano introducía al extremo Raúl Dacosta en lugar de Alex Costa como pricnipal novedad , siendo Ernesto el que acompañaba a Borja Valle en el ataque berciano.

A pesar de comenzar la Ponferradina con el dominio del partido, el gol del Córdoba echa por tierra la opciones bercianas tras la acción de Casas que sorprendía primero a Sibille y más tarde a Andrés Prieto. La ventaja cordobesa se prolongo hasta el descanso con alguna ocasión aislada de los blanquiazules que no ponía en peligro la eliminatoria.

En la segunda parte la Ponferradina salió más atrevida y la primera clara ocasión acaba en gol tras la internada de Dacosta que despeja mal la defensa local y el rechace lo recoje Igbekeme que busco el disparo tocando Borja Valle al fondo de la red.

Con el empate la Deportiva busco igualar la eliminatoria con Dacosta, su jugador más determinante, pero su lanzamiento tras un centro de Carrique que despejó mal Marin poco después del empate sale ajustado ante el portal cordobés.

La Deportiva fue metiendo más argumentos ofensivos con Yuri, Longo y Cerdà pero tras la salida de Dacosta no llegó a poner en peligro el portal de Marín.

Un penalti muy riguroso en el descuento dejo ya resuelto el partido tras el gol anotado por Kike Márquez. El partido se enrareció al final con la expulsión de Leiva y Yuri.

El Córdoba se medirá al Barcelona Athletic , el primer partido en Barcelona y la vuelta de nuevo en el Arcángel.

CÓRDOBA 2: Marín; Albarrán, Lapeña, Matías, Calderón; Diarra (Sala, 95’), Isma Ruiz; Carracedo (Leiva, 83’), Zalazar (Kike Márquez, 73’), Mendes (Simo, 83’); y Antonio Casas (Toril, 73’).

PONFERRADINA 1: Andrés Prieto; Carrique (Nil, 72’), Sibille, Andújar, Ale Díez; Yeray, Clavería, Igbekeme, Dacosta (Yuri, 77’); Ernesto (Cerdà, 83’) y Borja Valle (Longo, 83’).

GOLES: 1-0, min 5: Antonio Casas; 1-1, min 62: Borja Valle; 2-1, min 93: Kike Márquez.

ÁRBITRO: Campos Salinas (C. Murciano). Expulsó con tarjeta roja directa a Yuri (94’) y Leiva (94’). Tarjeta amarilla a Lapeña (54’), Sibille (55’), Albarrán (70’), Clavería (75’), Borja Valle (78’), Igbekeme (90’), Simo (97’) y Sala (99’).

CAMPO: Nuevo Arcángel. 21.245 espectadores.