SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria

Saúl Fernández (Club de Golf Soria) se impone en la Tercera Categoría del Campeonato Regional de Castilla y León celebrado en Pedrajas

Los sorianos José Javier Sainz y Enzo Jiménez, segundo y tercero en Primera categoría, también brillaron en un torneo con 40 competidores

Los vencedores de la prueba del Campeonato Regional celebrada en Soria. / Cadena SER

Soria

Los representantes del Club de Golf de Soria tuvieron una destacada actuación en la VI Prueba del Campeonato Regional de Castilla y León 2024, celebrada este sábado en el club soriano. La cita reunió a 41 participantes, de los cuales 12 pertenecían al club local, entre los que destacó el triunfo de Saúl Fernández en Tercera Categoría, así como la segunda y tercera plazas de José Javier Sainz y Enzo Jiménez, respectivamente, en la Primera Categoría. Además, el propio José Javier Sainz y Gloria Martínez se proclamaron campeones provinciales, como mejores golfistas sorianos durante la competición.

Comenzando por el apartado masculino, en la Primera Categoría el ganador fue Javier García (Aldeamayor) con 67 golpes, por delante de dos representantes del Club de Golf Soria: José Javier Sainz, segundo con 79, y Enzo Jiménez, tercero con 80. En esta categoría participaron otros tres representantes del club soriano: José Luis Pascual (sexto puesto), Ramsés López (séptimo) y Domingo Berná (decimocuarto clasificado).

En la Segunda Categoría, sin participantes del club anfitrión, el triunfo fue para Juan Azofra (Federación de Madrid), con 90 golpes, mientras que en la Tercera Categoría el ganador fue el jugador soriano Saúl Fernández con 92 golpes, seguido en la segunda plaza por su compañero de club Enrique Pardo, segundo con 99. Más atrás se clasificaron otros cuatro jugadores locales: Gregorio Gonzalo (puesto cuarto), Santiago de Paz (sexto), Juan Jesús Cacho (séptimo clasificado) y José Antonio Puerta (octavo).

Pasando al capítulo femenino, la vencedora en la Primera Categoría fue María Yolanda Valbuena (La Galera) con 80 golpes, mientras que en la Segunda Categoría el triunfo fue para Dina Abouzeid (Izki), con 111. En esta categoría participó la única representante del Club de Golf Soria, Gloria Martínez, que fue segunda clasificada con 136 golpes.

Nueve pruebas en el IX Regional

El IX Campeonato Regional de Castilla y León de 2024 se desarrolla bajo el formato de un torneo provincial en cada una de las 9 provincias que integran la Comunidad Autónoma castellanoleonesa. Hasta el pasado sábado se habían disputado cinco pruebas, las celebradas en Saldaña (provincia de Burgos, 20 de abril), Olímpico de León (León, 4 de mayo), Zarapicos (provincia de Salamanca, 11 de mayo), Los Ángeles de San Rafael (Segovia, 8 de junio) y Valderrey (provincia de Zamora, 15 de junio). Ahora, tras la cita del sábado en el Club de Golf Soria, restarán otras tres competiciones antes de la celebración de la final: El Fresnillo (provincia de Ávila, 20 de julio), Entrepinos (Valladolid, 10 de agosto) y Grijota Golf (provincia de Palencia, 24 de agosto).

La Gran Final tendrá lugar en en el Villamayor-Salamanca Golf & Country Club (Salamanca, 15 de septiembre) bajo la modalidad Individual a 18 hoyos Stroke Play Scratch y Hándicap categoría única masculina y femenina. El objetivo es que en la final participen todos los ganadores de las nueve pruebas celebradas previamente, así como los respectivos campeones provinciales. Los vencedores de la Gran Final se convertirán en los campeones regionales de Castilla y León de 2024.