SER Deportivos Burgos

Primera victoria a domicilio del Burgos C.F. (0-1)

Los de Bolo supoeran al Huesca que eran líderes de la categoría

Burgos

El Burgos CF ha conseguido este sábado una importante victoria a domicilio ante el Huesca, líder de la Segunda División después de tres jornadas, gracias a la ejecución de un buen encuentro y un golazo de Íñigo Córdoba en el segundo tiempo que al final le daba al conjunto burgalés los 3 puntos.

Tres novedades introdujo Jon Pérez Bolo en el once inicial, las de Florián Miguel como lateral zurdo, Miguel Atienza en el medio campo y Edu Espiau en ataque, sustitutos de Hugo Pascual, Kevin Appin y Fer Niño respectivamente. Mientras, el sistema no cambiaba y el técnico vasco se mantenía fiel a su 4-4-2.

Habría que esperar al primer cuarto de hora para que llegara la primera oportunidad del encuentro y además por parte del Burgos. Una buena acción de Edu Espiau dentro del área le permitía servir el balón en perpendicular sobre Curro Sánchez, y éste, desde el punto de penalti se topaba con la rápida salida de Dani Jiménez, que repelía su disparo.

Una ocasión que acrecentó la confianza de los burgaleses, que en el minuto 19, en otra buena acción de ataque, hallaban bien situado en la frontal al propio Curro, cuyo disparo desde la media luna obligaba a Dani Jiménez a una gran estirada a su izquierda.

De hecho durante todo el primer tiempo el balón y la iniciativa serían del Burgos, que con una buena presión en el medio campo lograba recuperar el esférico una y otra vez y plantarse con dos o tres pases en el área del Huesca. Además, en el aspecto defensivo estaba muy serio y por momentos Cantero se convertía en un espectador más.

Así, la última ocasión antes del descanso sería también blanquinegra tras una buena galopada de Álex Sancris por la banda derecha que culminaba con un disparo raso que una vez más se topaba con otra buena parada de Dani Jiménez. Fue la acción que pondría el punto final al primer acto (0-0).

Expulsión de Vilarrasa

El inicio del segundo tiempo comenzó también con iniciativa del Burgos y pronto un centro de Álex Sancris desde la derecha debió aprovecharlo Íñigo Córdoba, solo dentro del área, pero su disparo frente a la portería y con todo a favor se le iba por encima del larguero. Una ocasión que vino seguida de un robo de balón del propio Álex Sancris que obligó a Vilarrasa a derribarle antes de que entrara en el área, falta que le suponía la expulsión por tratarse de ocasión clara de gol.

El Huesca se quedaba con uno menos, consumía ya en ese momento (minuto 55) cuatro de sus cambios, y entonces era Bolo el que poco después daba entrada a Fer Niño en lugar de Espiau y de forma inesperada al argentino Lisandro López en el eje de la defensa en sustitución de David López.

Avanzaban los minutos y el Burgos sin embargo no hacía valer su hombre de más, y pasado el 70 entraba Dani Ojeda en lugar del lateral zurdo Florián, pasando Bolo a defensa de tres jugadores. Un riesgo que acabaría encontrando el premio con un golazo de Íñigo Córdoba desde fuera del área (minuto 76) gracias a un gran disparo de derecha que superaba a Dani Jiménez.

Era el 0-1, el Burgos reconstruía su equipo dando entrada a Raúl Navarro en lugar de Morante y a otro debutante como el ‘Pipa’ Ávila en lugar de Álex Sancris, para colocarse como interior diestro por delante de Arroyo. Además, Íñigo Córdoba caía al lateral izquierdo y el equipo volvía a su sistema habitual para acabar haciéndose con una importante victoria a domicilio.

FICHA TÉCNICA:

SD Huesca: Dani Jiménez; Toni Abad (Unzueta, minuto 80), Jorge Pulido, Rubén Pulido, Blasco (Javi Mier, minuto 46), Vilarrasa; Javi Pérez (Gerard Valentín, minuto 46), Sielva, Joaquín (Jordi Martín, minuto 55); Sergi Enrich (Hugo Vallejo, minuto 55) y Soko.

Burgos Club de Fútbol: Cantero; Arroyo, David López (Lisandro López, minuto 62), Aitor Córdoba, Florián (Dani Ojeda, minuto 71); Álex Sancris (Pipa, minuto 84), Atienza, Morante (Raúl Navarro, minuto 84), Íñigo Córdoba; Curro Sánchez y Edu Espiau (Fer Niño, minuto 62).

Árbitro: Sánchez Villalobos (Colegio Andaluz). Expulsó al local Vilarrasa (minuto 51) con roja directa por una falta sobre Álex Sancris cerca del área. Y amonestó a Javi Pérez, Toni Abad, Gerard Valentín y Rubén Pulido por el Huesca; y a Florián y Raúl Navarro por el Burgos.

Goles: 0-1 (minuto 76): Fuerte chut cruzado de Íñigo Córdoba desde fuera del área que se cuela junto al poste izquierdo.

Incidencias: Partido de la 4.ª Jornada de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio El Alcoraz de Huesca ante 6.024 espectadores. Entre ellos, un grupo de un centenar de seguidores del Burgos Club de Fútbol.