SER Deportivos BurgosSER Deportivos Burgos

El Burgos gana también en Riazor (0-2)

Los goles de Álex Sancris y Curro Sánchez dan tres puntos a los blanquinegros

Burgos

El Burgos CF sigue de dulce tras superar a domicilio al Deportivo de la Coruña por 0-2 tras un partido muy serio que sentenciaron en los minutos finales los goles de un inspirado Álex Sancris y de Curro Sánchez de penalti. Es el tercer triunfo consecutivo de los burgaleses, que se colocan líderes provisionales de la Segunda División.

El Burgos afrontaba el encuentro con dos novedades en su once de partida, en el que Dani Ojeda aparecía en el interior zurdo en lugar del lesionado Íñigo Córdoba, línea medular en la que también Kevin Appin desplazaba a Iván Morante en uno de los dos puestos de los mediocentros blanquinegros.

El inicio del encuentro tendría al Deportivo como principal dominador del balón, forzando en los primeros diez minutos hasta tres saques de esquina con buenas llegadas por las bandas, pero el que tendría la primera gran ocasión de gol sería el Burgos. Un centro desde la izquierda de Florián lo remataba en carrera Álex Sancris dentro del área, pero el balón se le iba por muy poco rozando el palo izquierdo.

Estaban bien los de Jon Pérez Bolo, controlando cada vez más el medio campo, y tras un robo encontraban una rápida contra que finalizaba de nuevo Álex Sancris con un gran disparo desde fuera del área que el brasileño Helton desviaba a córner tras una gran estirada a su izquierda.

De hecho al equipo coruñés le estaba costando cada vez más llegar con criterio al área del Burgos, que recuperaba un balón más en la medular y con dos pases hallaba un buen centro de Florián desde la izquierda que Edu Espiau remataba de cabeza rozando el travesaño. Era ya la tercera oportunidad burgalesa, tras la que poco después llegaba el partido al descanso (0-0).

Álex Sancris y Curro sentencian el choque

No movieron sus onces ni Imanol Idiakez ni Jon Pérez Bolo, y los mismos 22 protagonistas iniciaban la segunda mitad, en la que un testarazo de Bouldini en el segundo palo tras un centro de David Mella era la primera ocasión del Deportivo en muchos minutos.

Sin embargo, pasado el primer cuarto de hora (minuto 60) llegaban los primeros cambios en el Burgos con la incorporación al partido de Morante y Borja Sánchez en sustitución de Atienza y Dani Ojeda respectivamente, dos variantes que le darían un mayor oxígeno a su medio campo.

Aun así no podrían evitar un robo de balón sobre Arroyo que le permitía al Dépor llevarlo hasta la frontal del área, donde Lucas Pérez remataba totalmente solo enviando el balón muy cerca de la escuadra derecha. Sin que el marcador se moviera el partido alcanzaba sus últimos quince minutos siendo el cuadro local el que más buscaba el triunfo, y llegaban entonces dos cambios más en el Burgos con la entrada de Pipa y Fer Niño en lugar de Arroyo y Edu Espiau.

Los dos equipos irían entonces a por el partido, convirtiéndose el juego por momentos en un ida y vuelta continuo, y para evitar rápidas transiciones entraba Raúl Navarro supliendo a un cansado Kevin Appin. Y justo poco después un error del defensa local Pecharromán en una cesión atrás, le permitía a Álex Sancris hacerse con el balón, encarar a un rival y desde fuera del área ejecutar un disparo raso y cruzado con el que enviaba el balón al fondo de las mallas.

Era el 0-1, de nuevo en el tramo final y con Sancris como autor, y además en el tiempo de prolongación el propio jugador recuperaba otro balón, entraba en el área y era objeto de una clara falta de Barcia que el colegiado señalaba como penalti. Lo lanzaba Curro Sánchez engañando a Helton (0-2) y sin más el partido llegaba a su conclusión para dejar al Burgos como líder de la Segunda División.

FICHA TÉCNICA:

RC Deportivo de la Coruña: Helton; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Barcia, Obrador (Pecharromán, minuto 72); David Mella (Cristian Herrera, minuto 82), Villares, José Ángel (Mfulu, minuto 72), Yeremay (Soriano, minuto 82); Lucas Pérez y Bouldini (Iván Barbero, minuto 62).

Burgos Club de Fútbol: Cantero; Arroyo (Pipa Ávila, minuto 75), Aitor Córdoba, David López, Florián; Álex Sancris, Atienza (Morante, minuto 61), Kevin Appin (Raúl Navarro, minuto 82), Dani Ojeda (Borja Sánchez, minuto 61); Curro Sánchez y Edu Espiau (Fer Niño, minuto 75).

Árbitro: Sesma Espinosa (Colegio Riojano). Amonestó a Ximo Navarro por el Deportivo; y a Florián Miguel por el Burgos.

Goles: 0-1 (minuto 89): Robo de balón de Álex Sancris, que remata desde fuera del área superando a Helton junto al palo derecho. 0-2 (minuto 94): Peñalti de Barcia sobre Álex Sancris que transforma Curro Sánchez.

Incidencias: Partido de la Jornada 6.ª de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio Riazor ante 22.500 espectadores. Entre ellos, más de 600 seguidores del Burgos CF.