SER Deportivos Burgos

Burgos y Granada empatan en una gran segunda mitad (2-2)

Los de Fran Escribá se adelantaron dos veces en el marcador

Burgos

La primera parte resultó aburrida ya que ambos equipos jugaron con muchas precauciones. Los locales salieron envalentonados y sitiaron el área del Granada, pero pronto fueron los visitantes, con un buen trato de balón, quienes impusieron su ritmo. Los de Fran Escribá tocaban demasiadas veces el balón, pero sin encontrar fisuras en la defensa local. Los jugadores de Bolo intentaban coger alguna contra para crear peligro, pero defensivamente, el Granada mantuvo un buen nivel. Mucho juego en el centro del campo y escasas llegadas a ambas porterías. El Burgos reforzó el centro del campo ante la baja de Curro, pero en ambos equipos se buscó más mantener la portería a cero que la contraria. A lo largo de los primeros 45 minutos no se crearon ocasiones, ni tan siquiera tiros ente los tres palos.

Pero la emoción y el buen juego tuvieron que esperar a una segunda mitad en la que ninguno de los dos equipos especuló con el resultado. A los seis minutos llegó el primer tanto del Granada en una buena salida de balón de Mariño que los locales no supieron frenar. El balón le cayó a Uzuni que habilitó a Tsitaishvili que batió por bajo a Cantero. Bolo busco la reacción con cuatro cambios que despertaron a su equipo. Lisandro aprovechó una dejada de Córdoba para estrenarse con su equipo y marcar el tanto del empate. Pero el partido se había vuelto loco con continuas idas y vueltas. Una nueva contra visitante con centro de Ricard por banda derecha la aprovechó Trigueros, que acababa de salir al campo, para volver a adelantar a su equipo.

Una vez más el Burgos tiró de valentía para lograr el empate en un remate espectacular de Borja Sánchez que batió a Mariño. Ninguno de los dos equipos cedió hasta el final, en un partido que se pudo decantar para cualquiera de los dos bandos.

FICHA TÉCNICA:

Burgos Club de Fútbol: Cantero; Pipa (Arroyo, minuto 82), Aitor Córdoba, David López (Lisandro López, minuto 57), Florián; Atienza (David González, minuto 57), Morante; Álex Sancris, Kevin Appin, Dani Ojeda (Borja Sánchez, minuto 57); y Fer Niño (Edu Espiau, minuto 57).

Granada CF: Diego Mariño; Ricard, Ignasi Miquel, Loic Williams, Brau (Rubén Sáenz, minuto 88) ; Jozwiak (Pablo Sáenz, minuto 79), Martín Hongla, Gonzalo Villar, Tsitaishvili (Corbeanu, minuto 79); Uzuni (Weissman, minuto 88) y Reinier (Manu Trigueros, minuto 61).

Árbitro: Ais Reig (Colegio Valenciano). Amonestó a David López (min 44), Córdoba (min 92), Borja Sánchez (min 93) y Lisandro López por el Burgos; y a Gonzalo Villar (min 18), Brau (min 20), Pablo Sáenz (mim 94) y Loic Williams (min 95) por el Granada.

Goles: 0-1 (minuto 51): Morante no ataca un balón de cabeza, lo roba Uzuni y asiste a Tsitaishvili, que por raso bate a Cantero. 1-1 (minuto 71): Falta que pone David González sobre el área, toca Aitor Córdoba de cabeza en el segundo palo y Lisandro López marca a puerta vacía en el palo opuesto. 1-2 (minuto 72): Manu Trigueros dentro del área tras un pérdida burgalesa en el medio campo. 2-2 (minuto 76): Despeje de la defensa del Granada que recoge Borja Sánchez en la frontal y con un gran chut de volea incrusta el balón por la escuadra.

Incidencias: Partido de la 7.ª Jornada de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio El Plantío ante 9.890 espectadores.