Unionistas de Salamanca pincha por primera vez en casa y busca resarcirse en Ourense

El club blanquinegro cayó 1-2 ante la Cultural Leonesa este fin de semana

La Cultural Leonesa asaltó el estadio Reina Sofía de Salamanca/UnionistasCF

Salamanca

El equipo de Dani Llácer perdió este sábado en la sexta jornada del campeonato de Primera Federación ante la Cultural y Deportiva Leonesa. Por primera vez esta temporada los blanquinegros perdieron en el estadio Reina Sofía de Salamanca y, ahora, quieren darle la vuelta a ese partido perdido con la visita que la jornada 7 les depara al estadio de O Couto, en Ourense. Los charros recibieron a un equipo con calidad y que fue superior a Unionistas, especialmente durante la primera mitad. Por otra parte, en los minutos finales del encuentro el conjunto salmantino sí tuvo la posibilidad de empatar el choque con un par de córners y centros laterales peligrosos.

Partido malo del equipo blanquinegro

Los salmantinos tuvieron problemas para generar juego durante la primera mitad, especialmente. Hasta que la Cultural Leonesa le entregó el esférico a los blanquinegros, Unionistas no fue protagonista en ningún caso del partido. Y hasta el minuto 36 del partido no llegó la primera oportunidad generada por un equipo que tuvo problemas en el centro del campo para crear fútbol, y también para combatir la presión alta del equipo visitante. Los cambios, en este caso, no le dieron un plus a un equipo de Dani Llácer que, pese a todo, estuvo a punto de lograr el empate en los minutos finales. Tal y como reconoció el propio técnico valenciano de Unionistas al término del encuentro, ese empate ''habría sido injusto'' por lo visto en el terreno de juego.

A pensar en Ourense

La superioridad de la Cultural Leonesa durante el partido no debe empañar el divertido comienzo de temporada que ha hecho el conjunto salmantino, con partidos muy intensos, generando fútbol y oportunidades, y dando al espectador un justo espectáculo para repetir cada fin de semana en las gradas. Sin embargo, los de San José se han quedado con 8 puntos de 18 disputados, un guarismo que quizá es más pequeño en base a lo ofrecido en el terreno de juego salvo ante la Cultural Leonesa. Sobre todo pesa la derrota frente a la Ponferradina, cuando los salmantinos fueron más superiores a los bercianos.

La próxima jornada llevará a Unionistas de Salamanca a medirse, a partir de las 21:30 horas del sábado, frente al Ourense (horario que, por segunda jornada seguida, asumirán los blanquinegros pese a estar ya en el mes de octubre). El equipo entrenado por Rubén Domínguez aún no ha conseguido la victoria en esta temporada, desde que ascendió de categoría. Ha empatado dos partidos y ha perdido los otros cuatro. En su casa ha empatado ante la Gimnástica Segoviana a cero. Los otros encuentros los cuenta por derrota ante Osasuna B y ante el Barakaldo este mismo fin de semana, cuando los gallegos cedieron por 1-3 ante el conjunto vasco.

Presumiblemente Unionistas de Salamanca recuperará para esa jornada a Mikel Serrano, central que también puede actuar de lateral, y que se sumaría a la disciplina de Dani Llácer para poder tener minutos en los partidos tras la recuperación de su lesión, y también tras el regreso de Dani García. Jorge Rastrojo continúa su proceso de recuperación.