SER Deportivos LeónSER Deportivos León

El Ademar es sorprendido en casa por Huesca

Primera derrota del curso (23-25) para un Ademar al que le faltó acierto y que el martes estrena en Suiza la fase de grupos de la Liga Europea

Edu Fernández fue uno de los más destacados / Isaac Llamazares

León

Fue un día de esos en los que no sale nada. Ya lo parecía desde el principio, cuando el parcial de 0-3 hizo que el Ademar fuese a remolque todo el partido. Ni el tiempo muerto de Dani Gordo a los cuatro minutos evitó entrar con mal pie el duelo; el Ademar no anotó hasta el minuto seis el primer gol.

Sin Rozada, que no está al 100%. pero sí con Rodrigo Benites, el Ademar pecó de fallón. Enfrente, Huesca iba poco a poco separándose en el electrónico, llegando a ser la máxima diferencia de 5 goles (5-10 y también 7-12).

Cuando peor parecía que estaban los locales, la portería empezó a sumar. Saeid aparecía y la diferencia se fue recortando, llegando a ser al descanso el marcador de 9-12.

El paso por los vestuarios parecía que cambiaba la cara del partido. Es más, el Ademar llegó a estar uno abajo (12-13), gracias a Edu Fernández, el único leonés inspirado en ataque. Ni rastro de los habituales Darío Sanz, Carlos Álvarez o Rodrigo. El equipo los echó de menos.

Pese a que a Huesca le pesaron las piernas al final y concedió balones al Ademar que pudo meterse en el partido, no era el día de los leoneses que se estrellaron con Arguillas. El martes a Suiza para debutar en Europa a las 18.45

23 - Abanca Ademar (9+14): Barkhordari (Álvaro Pérez); Carlos Álvarez (2), Wasiak (2 p), Alberto Martín (1), Lindqvist (-), Adrián Fernández (4), Darío Sanz (3); Lodos (2), Edu Fernández (6), Benites (-), Rodrigo Pérez (2), Marawan (-), Miñambres (1), Zapico (-).

25 - Bada Huesca (12+13): Arguillas; Pérez (3), Frank Cordies (4), Malo (3), Parera (6), Paulo (3), Adrià Pérez (-); Samuel Cordies (1), Suárez (5, 2 p), Moya (-), Acosta (-).

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste (comité cántabro). Excluyeron dos minutos a Lindqvist por el Ademar; Malo, Samuel Cordies, Frank Cordies (2) y Moya, por el Bada Huesca.

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 2-4, 3-6, 5-10, 7-10, 9-12 (descanso), 12-13, 14-16, 17-19, 18-23, 21-24, 23-25 (final).

Inciencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.463 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del delegado del conjunto leonés.