La Cultural gana al Tarazona y hace historia

Txus Alba en el descuento completa la remontada que había iniciado Manu Justo después de que el Tarazona aprovechase un despiste leonés para adelantarse. Es el mejor inicio de la historia de la Cultural

Álvaro Martínez brilló en la victoria leonesa / Isaac Llamazares

León

¡Qué forma de ganar! La Cultural tuvo que esperar hasta el minuto 97 para conseguir los tres puntos y ya de paso romper un récord de los años 50. Ya es el mejor inicio en la historia del club blanco. Aunque hubo que sufrirlo mucho. El Tarazona se puso por delante y su planteamiento defensivo dificultó mucho las cosas a la Cultural.

RUEDA DE PRENSA DE LLONA DESPUES DEL PARTIDO

07:45

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1728159073834/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Lo que parecía que iba a ser un partido más de la Cultural en casa por dominio y ocasiones, lo cambió una mala salida de Bañuz a los veinte minutos. Midió mal, el rechace terminó dando en el palo y le cayó a un jugador del Tarazona que centró para que Fuentes rematase a gol.

Lejos de cortar el ritmo, la Cultural siguió a lo suyo. Cogió la pelota que le entregaba el Tarazona y volvió a tener ocasiones. Y el gol del empate no se hizo esperar. Álvaro, que fue uno de los mejores, llegó a línea de fondo y sirvió a Manu Justo en el empate.

RUEDA DE PRENSA DE ARTOLA DESPUES DEL PARTIDO

03:12

Se inclinaría más aun el campo hacia la portería aragonesa tras el descanso. La Cultural llegaba y llegaba y merecía el segundo. Pero tuvo que esperar. Antes, Álvaro había dado al larguero en una falta. Y cuando parecía que todo se encaminaba al empate, apareció la luz de este equipo que tiene algo especial. Txus Alba recogió un rechace dentro del área y ajustó su disparo al larguero para marcar el segundo en la última acción del partido.

Cultural Leonesa: Bañuz; Víctor García (Txus Alba, min. 75), Fornos (Rodri, min. 67), Eneko, Álvaro; Barri (Kevin Presa, min. 85), Bicho (Maestre, min 67), Chacón; Calderón, Artola (Escobar, min. 67), Manu Justo

SD Tarazona: Fuoli; Camus, Trilles, Vadik, Chechu (Llácer, min. 75); Manu Rico, Jannick, Cedeño (Romero, min. 75); Areso (Rodríguez, min. 69), Javi Martín (Iker Gil, min, 57) Fuentes (Cubillas, min. 57)

Goles: 0-1, min. 22, Fuentes. 1-1, min. 40, Manu Justo. 2-1, min. 90+5, Txus Alba.

Árbitro: Ruipérez Marín (Colegio Castellano-Manchego). Mostró amarilla a Fornos y a Txus Alba por parte de la Cultural y a Iker Gil y Fuoli por parte del Tarazona.

Estadio Reino de León. 5.551 espectadores. Jornada 7 del grupo 1 de Primera RFEF.