SER Deportivos ZamoraSER Deportivos Zamora

El Balonmano Zamora impone su ley en Santander al ritmo de Gigi y Medina

Los pistacho se sitúan segundos igualados con el líder Oviedo

El Balonmano Zamora vivió el partido más cómodo de los cuatro que ha disputado hasta la fecha porque en esta ocasión sí que fue capaz de romper el encuentro en una de las ocasiones en las que pudo hacerlo.

Tras un inicio complicado, donde se vivieron muchas exclusiones que penalizaban a los de Félix Mojón, el cuadro zamorano empezó a encontrar puerta con facilidad, especialmente gracias a Giannini y a Medina pero con la aportación de todas las líneas, lo que hacía complicado a Pereda resistir.

Antes del descanso, los zamoranos tuvieron alguna oportunidad para haber conseguido una renta mayor pero se tuvieron que conformar con una ventaja de tres goles (16-19) pese a haber tenido hasta cinco goles de diferencia en el ecuador del primer tiempo.

En la segunda mitad, pese a que intentó ajustarlo el equipo local, los de Félix Mojón fueron muy sólidos y, aunque fallaron tres situaciones claras desde los extremos y un contraataque, la defensa zamorana se entonó y dejó ko a los cántabros que no encontraban el camino del gol y veían como la diferencia ascendía hasta los 9 goles (22-31).

Quedaba un final de partido confortable que, aunque lo apretó Pereda y obligó a Félix Mojón a pedir tiempo muerto a cinco minutos para el final, se pudo resolver de forma satisfactoria para los pistacho que se llevaron el cuarto triunfo del año 27-35 y ascienden a la segunda posición tras el empate de Soria en casa de Principado.