El Pucela resucita en Mendizorroza

Los de Pezzolano ganaron al Alavés 2-3 gracias a los goles de Sylla, Amallah y Anuar

VITORIA , 18/10/2024.- El centrocampista marroquí del Real Valladolid Anuar (c) celebra tras anotar un tanto durante el partido de LaLiga entre el Alavés y el Real Valladolid, este viernes en el estadio de Mendizorroza. EFE/ ADRIAN RUIZ HIERRO / ADRIAN RUIZ HIERRO (EFE)

Valladolid

El Real Valladolid rompió su mala racha en Liga ganando en un campo tan complicado como Mendizorroza por 2-3 al Alavés. Los de Pezzolano no empezaron bien ya que en el minuto 6' Toni Martínez marcó el 1-0 tras un fallo lamentable de Mario Martín, pero Anuar, uno de los mejores del partido, forzó un penalti que transformó con seguridad Sylla antes del descanso.

Tras el asueto llegaba el gol anulado por fuera de juego a Guridi y un posible penalti que reclamó el Alavés y que Melero López no estimó como punible, como si pitó poco después el segundo penalti a favor del Valladolid a instancias de l VAR (Pizarro Gómez) por una mano del propio Guridi en un córner. Amallah lo transformaba en el 1-2.

En pleno ataque del Alavés llegaban las contras del Valladolid, una de ellas lanzada por Sylla y culminada en gol por Anuar significaba el 1-3 que hacía penar en la victoria y caso en la sentencia, pero faltaba el sufrimiento habitual, ya que en el descuento de 10 minutos, Kike García ponía los nervios en el Piucela con el 2-3 marcando un gran gol. Kike García que fue expulsado poco después por reiteradas protestas sobre el árbitro.

Al final la victoria no se le escapó al Real Valladolid que suma ocho puntos en la tabla y se sacude un poco las malas sensaciones de semanas atrás y espera al Villarreal en casa la semana que viene con otro talante.

Ficha técnica

(2) Deportivo Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Diarra, Manu Sánchez; Guevara (Kike García, min. 77), Blanco (Jordán, min. 60), Guridi (Villalibre, min. 74); Carlos Vicente, Toni Martínez (Rebbach, min. 74), Tomas Conechny (Luka, min. 60)

(3) Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez (Juma, min. 74), Torres, Chasco; Moro, Cömert, Mario Martín (Meseguer, min. 74), Anuar (Jurić, min. 88); Sylla (Latasa, min. 83), Amallah (Kike Pérez, min. 74)

Goles: 1-0, Toni Martínez, min. 6. 1-1, Sylla (p), min. 17. 1-2, Amallah (p), min. 72. 1-3, Anuar, min. 75. 2-3, Kike García, min. 90+

Árbitro: Melero López (C.T. andaluz). Amonestó a Moro, Latasa y Pezzolano; y a los locales Diarra, Manu Sánchez, Tenaglia, Abqar. Expulsó por doble amarilla, en el descuento, a Kike García