SER Deportivos BurgosSER Deportivos Burgos

El Burgos C.F. naufraga en el Carlos Belmonte

Pésimo partido de los de Bolo que encadenan tres derrotas seguidas

Burgos

El Burgos CF se marchó de vacío del Estadio Carlos Belmonte tras perder por 2-0 ante el Albacete en un mal partido generalizado del equipo de Jon Pérez Bolo que supone que acumule ya cuatro jornadas consecutivas sin ganar. Su mala primera parte, a pesar de haber dispuesto de una gran ocasión en el primer minuto estrellada en el poste, acabó decantan do el choque.

Comenzó el Burgos el encuentro con cinco cambios en su once inicial respecto al duelo de la pasada jornada ante el Mirandés. Se caían del equipo Anderson Arroyo, Lisandro López, Morante, David González y Borja Sánchez, y entraban en su lugar Pipa en el lateral derecho, David López como central, Raúl Navarro en el puesto de mediocentro, Dani Ojeda como interior derecho y Curro Sánchez en punta junto a Fer Niño.

Pero los cambios no traerían nada bueno y el equipo blanquinegro protagonizaría una primera parte para el olvido, y eso que antes de que se cumpliera el minuto 2 un disparo cruzado de Íñigo Córdoba lo acompañaba Curro tocando lo justo frente a la portería local, pero el balón se estrellaba en el poste izquierdo y luego era blocado por Lizoain, portero del Albacete.

Podía haber sido el 0-1, pero lo que vendría a partir de ahí sería un mayor dominio del equipo castellanomanchego, que tras sus dos primeros avisos repelidos por Cantero, se encontraría en el minuto 26 con un penalti favorable producto de un codazo de David López sobre Jon García que desveló el VAR y que llevó al colegiado a señalarlo. Lo lanzaba Higinio y hacia el 1-0 para empezar a complicar el partido al Burgos.

Pero como los males a veces no vienen solos, sin casi tiempo para la reacción, una jugada por la banda derecha del ataque del Albacete culminaba con un disparo desde fuera del área que se estrellaba en el poste y la recogida posterior del rechace por parte de Fidel, totalmente solo, para marcar a puerta vacía. Era el 2-0 (minuto 32) y el encuentro se le ponía ya muy cuesta arriba al conjunto burgalés.

Hasta el descanso, solo un centro de Dani Ojeda desde la izquierda cabeceado fuera por Florián seria toda la aportación ofensiva de los de Jon Pérez Bolo, y el choque alcanzaba así el final del primer acto con mucho que intentar arreglar en el segundo por parte del Burgos.

En los vestuarios el técnico blanquinegro se decantaba por dar entrada a Morante y Borja Sánchez como sustitutos de Atienza y Dani Ojeda respectivamente, doble cambio con la clara intención de tratar de tener una mayor posesión de balón. Sin embargo, la dinámica del choque no cambiaria en los primeros compases del segundo tiempo, y en su primer cuarto de hora se incorporaban también al juego Edu Espiau y David González relevando a Íñigo Córdoba y Raúl Navarro.

Sí tendría a partir de ahí el Burgos más control de partido, pero el Albacete se defendía bien y salía igualmente con peligro a la contra, buscando por último Bolo la opción de Anderson Arroyo como relevo de Pipa en el lateral diestro. Además, en el siguiente ataque un centro de Borja Sánchez desde la izquierda lo recogía solo en el centro del área Edu Espiau, pero su remate con todo a favor lo atrapaba seguro Lizoain. Sin duda una gran ocasión desperdiciada.

Poco más daría de sí el partido y el Burgos desciende ahora al 13.º puesto de la tabla con sus 14 puntos, aunque solo está a 2 de los puestos de play off de ascenso. Atrás queda su puesto de colíder de Segunda de hace cuatro jornadas.

FICHA TÉCNICA:

Albacete Balompié: Lizoain; Javi Rueda (Álvaro Rodríguez, minuto 82), Jon García, Lalo, Juan María; Fidel (Rai Marchán, minuto 75), Riki (Jon Morcillo, minuto 82), Meléndez, Juanma (Marcos Moreno, minuto 85); Quiles e Higinio (Agus Medina, minuto 75).

Burgos Club de Fútbol: Cantero; Pipa (Arroyo, minuto 69), Aitor Córdoba, David López, Florián; Dani Ojeda (Borja Sánchez, minuto 46), Raúl Navarro (David González, minuto 61), Atienza (Morante, minuto 46), Íñigo Córdoba (Edu Espiau, minuto 55); Fer Niño y Curro Sánchez.

Árbitro: Muñiz Muñoz (Colegio Aragonés). Amonestó a David López por el Burgos.

Goles: 1-0 (minuto 26): Penalti por codazo de David López a Jon García que Higinio ejecuta superando a Cantero junto al palo izquierdo. 2-0 (minuto 32): Remate de Quiles desde fuera del área que repele el poste y Fidel recoge el rechace para marcar a puerta vacía.

Incidencias: Partido de la 10.ª Jornada de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio Carlos Belmonte de Albacete.