Cristina Juan se proclama campeona de España de los 5 kilómetros en ruta

La atleta ilicitana es la primera que inscribe su nombre en esta nueva modalidad

Cristina Juan posa con su medalla de oro junto a su entrenador David Amorós

Elche

La atleta ilicitana Cristina Juan Torres, que compite con el Juventud Atlética Elche que dirige Paco Martínez Carratalá, ha tenido el honor de ser la primera campeona de España en los 5 kilómetros en ruta, una nueva modalidad que se acaba de homologar.

La prueba se celebró en la localidad valenciana de Paterna tras los nacionales del Medio Maratón. La deportista de Elche se impuso con autoridad en esa distancia con un magnífico tiempo de 16 minutos y 49 segundos, corriendo a un impresionante ritmo de 3 minutos y 22 segundos el kilómetro. La ilicitana cumple su primera temporada en el Juventud Atlética y antes militó en el Elche Decatlón que preside José Valeriano Zapata.

Cristina Juan, cuyo entrenador es David Amorós, se colgó la medalla de oro y conquistaba así el título de campeona de España por delante de María Ureña del equipo Cárnicas Serrano y de Marina Bagur del Ría Ferrol. Por su parte, el primer campeón de España en los 5 kilómetros en ruta fue el atleta de Lleida Xavier Badía.