El TM Benidorm respira y celebra la vuelta a casa con victoria ante el colista

Los de Fernando Latorre superaron al Cisne y recortan distancias con el Anaitasuna, que perdió en su cancha

El TM Benidorm rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas

Benidorm

Saltó el TM Benidorm a la cancha del Palau d’Esports l’Illa de Benidorm sabiendo que uno de sus rivales directos en la zona media de la tabla, el Anaitasuna pamplonica, había caído derrotado en casa ante el Sinfín (28-30), sirviéndoles a los de Fernando Latorre en bandeja de plata la oportunidad de recortar distancias en la tabla, algo para lo que sería imperativo cortar la sangría que los ha llevado a encadenar cuatro partidos consecutivos sin ganar y a la que pusieron fin con un triunfo muy sufrido por 32-27.

La tarea, que nunca es sencilla, se antojaba más posible que nunca habida cuenta de que el rival que visitaba este sábado la cancha benidormense era el Cisne gallego, colista de la tabla, pero que el pasado día 10 de septiembre, en la segunda jornada de esta Liga Asobal, se impuso a los benidormenses en Pontevedra por 31-28 en lo que fue el primer gran tropiezo del curso para los de la capital turística.

Desde aquella ya lejana jornada han pasado muchas cosas y el TM Benidorm, consciente de que el de este fin de semana era uno de esos partidos que pueden considerarse auténticas finales para ellos en la competición doméstica, salió con todo a la cancha en un choque en el que, por primera vez este curso, Latorre podía contar con la totalidad de su plantilla.

Tras un arranque muy igualado, bastaron un par de robos en defensa seguidos de otras tantas rápidas contras para comenzar a inclinar la balanza del lado local que, poco a poco, iba tomando distancia en el luminoso ante un equipo gallego que, eso sí, no le perdía la cara al asunto y siempre amenazaba con una reacción que, sin embargo, no pudo evitar que el TM Benidorm completara unos diez minutos finales del primer tiempo espectaculares para marcharse a los vestuarios con un marcador favorable de 17-11.

La segunda mitad comenzó también con claro dominio local, pero entonces llegó lo de casi siempre, el apagón de juego de un TM Benidorm que, de repente y sin motivo aparente, se mostraba inoperativo en ataque y muy inseguro en defensa, algo que a lo que ayudó una exclusión de dos minutos de Ivan Nikcvevič que obligaba a Latorre a echar mano del siempre arriesgado ataque sin portero que supo ser aprovechado por los gallegos para recortar distancias en el marcador.

Por fortuna para los intereses de los benidormenses, el Cisne no supo encontrar ese cambio de ritmo necesario para poner contra las cuerdas a un TM Benidorm que, sin hacer mucho más de lo estrictamente necesario, sabía parar la vía de agua y mantener la diferencia siempre en el entorno de unos tranquilizadores seis goles con los que se iniciaban los diez minutos finales de partido.

La cosa ya no cambiaría en exceso en los minutos finales, en los que el Cisne, además, sufrió la expulsión por tarjeta roja de Furtado, algo que agradecería un equipo local que no encontró la manera de reaccionar y al que, pese a haber dominado siempre en el marcador, el partido se le acabó haciendo muy largo, pese a lo que pudo celebrar ese triunfo final por 32-27 y sumar dos importantísimos puntos más en su duro peregrinar por la Liga Asobal.